孩子她妈 发表于 2023-5-26 13:56:26

忘语 发表于 2023-5-26 13:38
没有名额,桃源能考进宁中的,不超过10人,桃源斤1000的学生能进宁海前300的人不超过15人,前面全是潘天 ...

桃源有这么差吗?明年孩子上初中了,划片在桃源中学,怎么办啊,换房代价比较大啊。

社会主义接BAN人 发表于 2023-5-26 14:10:03

孩子她妈 发表于 2023-5-26 13:56
桃源有这么差吗?明年孩子上初中了,划片在桃源中学,怎么办啊,换房代价比较大啊。

桃源中学去年宁中有四十多个,不光完成分配名额,还有好几个统招进去的。主要原因还是生源不怎么样,老师还行的。

忘语 发表于 2023-5-26 14:31:40

和风华潘天寿跃龙是没的比,每年进宁中知恩只能靠名额的,能考前300名很少的,和那三家比差距蛮大的,有机会可以去桃源二中(就是新办的那个缑城中学)他们有一半老师是现在风华转过去的

忘语 发表于 2023-5-26 14:33:03

那三家学习抓的紧,尤其中等孩子,那三家的普高率比桃源高了很多。跃龙潘天寿风华的孩子上普高概率更大

忘语 发表于 2023-5-26 14:34:19

也不是说桃源差,只能说那三所学校太强了

水牛 发表于 2023-5-26 14:40:17

这个分配名额真应该取消,成绩太差的因为分配名额被招进去了,学习成绩也是垫底的。

lao-wo 发表于 2023-5-26 14:50:33

忘语 发表于 2023-5-26 14:31
和风华潘天寿跃龙是没的比,每年进宁中知恩只能靠名额的,能考前300名很少的,和那三家比差距蛮大的,有 ...

二中是新城市中心重点建设的初中,差不了

水牛 发表于 2023-5-26 14:59:45

风华现在生源是不怎么好了,都靠运气进去的,不知道学生的成绩怎么样了。

豆豆110227 发表于 2023-5-26 15:41:01

lao-wo 发表于 2023-5-26 13:07
只能说明桃源整体成绩更好

笑死,一点都不懂为什么要发言?

东门啤酒 发表于 2023-5-26 23:13:09

忘语 发表于 2023-5-26 14:33
那三家学习抓的紧,尤其中等孩子,那三家的普高率比桃源高了很多。跃龙潘天寿风华的孩子上普高概率更大

抓得紧。? 其实也一样。十几个班级老师水平也有高低,说白了生源好。城区的家长更舍得砸钱。
页: 1 2 [3] 4
查看完整版本: 宁海中考时间确定!热点事项告知!附初中学校优质高中分配名额