G55 发表于 2023-6-4 15:48:59

楼主年纪轻轻就用牙签,将来老了用短柱吗?

鬼脚七 发表于 2023-6-4 15:51:07

金刚钻 发表于 2023-6-4 15:20
楼主将宁海韭菜定义为“小韭菜”实属居心不良。。。

不去猜测楼主的用意,但两盆韭菜状况相差很大,确实有区别对待的嫌疑。

金刚钻 发表于 2023-6-4 16:30:07

鬼脚七 发表于 2023-6-4 15:51
不去猜测楼主的用意,但两盆韭菜状况相差很大,确实有区别对待的嫌疑。

将韭菜分为大韭菜与小韭菜,从情感上来讲也是很难让人接受的,对于割韭菜的人来说,管你大小韭菜,割到手的才是真韭菜。。。

鬼脚七 发表于 2023-6-4 16:45:21

金刚钻 发表于 2023-6-4 16:30
将韭菜分为大韭菜与小韭菜,从情感上来讲也是很难让人接受的,对于割韭菜的人来说,管你大小韭菜,割到手 ...

可能楼主认为自己是圆盆的吧,可俺认为还是方盆的好,因为圆盆有可能会被带盆端走。

金刚钻 发表于 2023-6-4 17:16:16

鬼脚七 发表于 2023-6-4 16:45
可能楼主认为自己是圆盆的吧,可俺认为还是方盆的好,因为圆盆有可能会被带盆端走。

割韭菜的人是不会带盆端走的,许多时候割的狠了还会施点肥,安慰一下被割韭菜心灵上的创伤,从人类的角度来说,这叫“人性化管理”。。。

金刚钻 发表于 2023-6-4 17:23:52

楼主两张照片就很说明问题;方盆的割的狠了,长岀来的韭菜跟葛优似的,长不了几根,园盆里的就比较人性化,施上一点什么降低首付比例啊、降低利率啊的复合肥,长势就比较喜人,也更能保持长时间的收割。。。

金刚钻 发表于 2023-6-4 17:26:48

所以,分析楼主的帖子,得从理性的角度去分析,太感性了就很容易忽视其内容的精华部分。。。:lol

金刚钻 发表于 2023-6-4 17:30:40

彩虹和鱼儿 发表于 2023-6-4 13:11
说的有点真相还有些悲壮

别看东方老头拍的都是些瓜果蔬菜,其中的广度和深度是非常值得深思的。。。:lol

鬼脚七 发表于 2023-6-4 18:09:01

金刚钻 发表于 2023-6-4 17:16
割韭菜的人是不会带盆端走的,许多时候割的狠了还会施点肥,安慰一下被割韭菜心灵上的创伤,从人类的角度 ...

马云曾说只要*需要,随时献出支付宝,小到全聚德是国企,所以啊,话不能说的太绝对了。

东方人士 发表于 2023-6-4 19:21:51

鬼脚七 发表于 2023-6-4 18:09
马云曾说只要*需要,随时献出支付宝,小到全聚德是国企,所以啊,话不能说的太绝对了。

割吧,用力点割!快刀割勿伤韭菜叶。钝刀伤韭菜身
页: 1 2 [3] 4
查看完整版本: 今天终于见到一盆宁海本地丝叶小韭菜,这种韭菜非常香,养其诀窍是越割越旺发,记住