1953838774 发表于 2023-10-10 19:43:32

神奇的天 发表于 2023-10-10 16:37
要去就去,不去你就在家里看好小孩不就完了吗?逼着你去了?几百块钱的东西,到论坛里来发发发。

这种羞事应该越早曝光越好

鬼脚七 发表于 2023-10-10 19:57:42

不要去,只要愿去,以后就有去不完的地方

散木 发表于 2023-10-10 20:21:09

归锦桥 发表于 2023-10-10 17:13
可以不去,都是自愿的

别人家的花钱参与了。
自己不愿花钱没参与。
心理不平衡?

半根烟 发表于 2023-10-11 06:48:06

如果补课钱愿意狂花,这种钱就别省了。虽然可以不去,但孩子的心理压力比家长大的多。还有这马赛克打的跟没打一样,林希,王梓涵,不如直接实名算了。其实吧,很多家长不是舍不得花钱,1年也没多少钱,而是觉得心里膈应的慌,不吐不快而已。每个学校都差不多的情况,户外实践的费用,网上软件的费用,原则上都是自愿性质,实际上老师都是以建议的方式让家长们买单。不买吧,对不住老师,买了吧,非本心所愿。反正断断续续三年下来,免去的学杂费基本都收回去了。可能还要多些。总之,孩子还想好好在校学习,家长就干脆些,只要老师建议,就直接下单。因为就算你转学,情况也不会有多大改变。不是现在老师都不收礼嘛,就当给老师送礼了。虽然老师收不到一分钱,但这是学校的ZZ任务,老师完不成的话,大家也能想象的,所以,没有所以了。心照不宣吧。

散木 发表于 2023-10-11 08:24:20

这类活动,参加吧,不想花钱。
不参加吧,第二天,同学们兴高采烈的讨论活动得失,自己插不上话,会不会有不合群感?万一老师有点评的话,会不会有失落感?

清潭 发表于 2023-10-11 08:31:35

这种活动我家两个都很喜欢,大的去完,小的就一直问什么时候能去。关于费用,和补习班比毛毛雨了,作为家长没必要为四五百斤斤计较。

~游魂~ 发表于 2023-10-11 11:30:47

这种事确实有必要拉出来说说的 基本都会把上诉的几个场所都会去各遍的虽然说是自愿的,但大家都去了这是能自愿的了吗虽说花不来几个钱 去吧也没啥花头 不去吧孩子心里不舒服 会造成不合群现象   别说的好听自愿的就说去就是了给孩子花点父母们还是愿意的这问题还是在与学校

散木 发表于 2023-10-11 11:59:35

半根烟 发表于 2023-10-11 06:48
如果补课钱愿意狂花,这种钱就别省了。虽然可以不去,但孩子的心理压力比家长大的多。还有这马赛克打的跟没 ...

这个也不好说免去的学杂费基本都收回去了......之前学杂费没免的时候,这些钱也没少花.......有些时候选择困难症,还找老师来建议一二.....

未来式 发表于 2023-10-11 13:47:59

这就是外快,

jacques87 发表于 2023-10-11 15:05:59

现在看来教育改革,最大的障碍反而是一些家长.......
100个人里面有1个人反对,事情就得黄。
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 学校社会实践