散木 发表于 2024-1-2 18:36:43

居民用电:
峰电价比标准电价高0.03元。
谷电价比标准电价低0.25元。
谷电占比超过12%,就是用峰谷电有价格优势。

天堂2号 发表于 2024-1-2 18:57:15

每次发电费下面不是有第一挡余额

youzx 发表于 2024-1-2 19:40:51

你这峰谷电价错。峰0.541一度?谷0.288一度?按这些算楼主电费每月被多收。12月四舍五入被多收百元。标准0.538没变吧

youzx 发表于 2024-1-2 19:42:26

是峰按0.568算,不对,多收很多

youzx 发表于 2024-1-2 19:43:45

你要问电网峰谷电每度的价格,自己先自查

半岛微凉 发表于 2024-1-2 19:47:02

youzx 发表于 2024-1-2 19:40
你这峰谷电价错。峰0.541一度?谷0.288一度?按这些算楼主电费每月被多收。12月四舍五入被多收百元。标准0. ...

我看了一下,我12月份电费属第三档了,年电量用了5300多千瓦,年电量4800千瓦以上就属于第三档难怪电费这么高

散木 发表于 2024-1-2 20:01:45

峰电价比谷电价高0.28元。
峰电价=谷电价+0.28元
谷电=169度
峰电=470-169=301度
由此计算得
峰电价=0.618元/千瓦时
谷电价=0.338元/千瓦时
这是第二阶梯电价

youzx 发表于 2024-1-2 20:02:49

半岛微凉 发表于 2024-1-2 19:47
我看了一下,我12月份电费属第三档了,年电量用了5300多千瓦,年电量4800千瓦以上就属于第三档难怪电费这 ...

少用空调,冬天别用,夏天凉了改用冷气扇

散木 发表于 2024-1-2 20:08:27

这个同理计算是第三阶梯了......

散木 发表于 2024-1-2 20:10:37

半岛微凉 发表于 2024-1-2 19:47
我看了一下,我12月份电费属第三档了,年电量用了5300多千瓦,年电量4800千瓦以上就属于第三档难怪电费这 ...

11月还在第二阶梯,12月就完全是第三阶梯,这个阶梯划分很明确......
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 开通峰谷电后怎么电费越来越贵了?!!