yagutto 发表于 2024-1-16 15:27:23

我举个例子:你漂在海上,被渴死了。
宁海美食荒漠不荒漠我不知道,但是从你口中说出,只你是不喜欢这边的饮食而已。

yagutto 发表于 2024-1-16 15:29:02

czcan2010 发表于 2024-1-16 09:53
宁海的咸膏顾就是特点,就是其他的地方人吃不习惯这个。

以前请人品尝咸泥螺,被评为黑暗料理:滑溜溜鼻涕的感觉,腥、咸、又酒味。

穆里尼奥 发表于 2024-1-16 16:31:26

发帖的百分百外地人。
宁海基本每个乡镇都有特色美食。
外地人吃不惯也正常。

外地人吃蛏子,把壳吃了,把肉扔了,说这玩意又脆又硬,肚肠还这么多,不好吃!

x35383349 发表于 2024-1-16 17:11:30

穆里尼奥 发表于 2024-1-16 16:31
发帖的百分百外地人。
宁海基本每个乡镇都有特色美食。
外地人吃不惯也正常。

不好意思 土生土长本地人 喜欢吃本地咸货和海鲜 但不放肆我的观点

穆里尼奥 发表于 2024-1-16 17:36:57

x35383349 发表于 2024-1-16 17:11
不好意思 土生土长本地人 喜欢吃本地咸货和海鲜 但不放肆我的观点

本地人说宁海美食荒漠?

一市馏(咸馏、甜馏)、麦焦筒是不是宁海特色美食?
单单麦饼,分黄坦麦饼、岔路/桑洲麦饼,算不算宁海特色美食?
长街倒插蛏算不算宁海特色美食?
西店/一市牡蛎生吃算不算特色美食?
上路角的汤垂面算不算特色美食?
长街那边的青团算不算特色美食?
胡陈的乌饭麻石算不算特色美食?
再说一个宁海米面,出了宁海外面就吃不到,算不算特色美食?
数不胜数

绿灯 发表于 2024-1-16 18:12:03

宁海的菜肴还是非常不错的,宁海拧好吃:lol:lol:lol!普通的炒面炒年糕也是杠杠滴!

GKSH 发表于 2024-1-16 18:29:42

cdp258 发表于 2024-1-15 20:22
别的不说,宁海甚至宁波早餐就没看到面条,要是在武汉,面条都有好几种!其他更不说了!

早餐吃一碗米面,咪道扛扛的

GKSH 发表于 2024-1-16 18:41:32

米面,天下无敌

cdp258 发表于 2024-1-16 18:43:30

GKSH 发表于 2024-1-16 18:29
早餐吃一碗米面,咪道扛扛的

早餐卖汤米面的地方实在很少,除了大酒店,我只在美一餐吃过!

EVAf 发表于 2024-1-17 14:40:02

亚热带季风区加山海之地,物产多样,怎会美食荒漠
页: 1 2 3 [4] 5
查看完整版本: 我想说宁海是美食荒漠 应该没意见吧