出鞘的剑 发表于 2024-5-22 13:19:46

山上有牛草甲这类恶虫伤人命的,所以上山扼笋要穿戴好长裤长袜长袖子手套帽子作防护

已经有很多人被此毒虫咬了丢了性命!从山上活动回来,第一时间要从头洗到脚,全部衣服彻底换掉。。。。。。。

丁丁123456 发表于 2024-5-22 16:10:11

我小时候被这虫咬过好几回:lol记得有一次咬手臂内侧,扯不下来直接掐掉虫的头。;P

出鞘的剑 发表于 2024-5-22 16:12:17

丁丁123456 发表于 2024-5-22 16:10
我小时候被这虫咬过好几回记得有一次咬手臂内侧,扯不下来直接掐掉虫的头。

您的运道好,将来必有福。有的人运道推板丢了命,医院抢救还失了财,可怜

丁丁123456 发表于 2024-5-22 16:28:30

出鞘的剑 发表于 2024-5-22 16:12
您的运道好,将来必有福。有的人运道推板丢了命,医院抢救还失了财,可怜

这不是运道好是以前的人身体免疫力好常在上山。我家那条牛身上百只牛草甲也有。我有时摘几个吃饱血的,小的那种根本摘不完,有时就摸点敌敌畏。敌百虫。

出鞘的剑 发表于 2024-5-22 16:33:45

丁丁123456 发表于 2024-5-22 16:28
这不是运道好是以前的人身体免疫力好常在上山。我家那条牛身上百只牛草甲也有。我有时摘几个吃饱血的,小 ...

叫牛草甲,黄牛皮上很多,水牛身上好象没有的

青山绿水~ 发表于 2024-5-22 16:39:08

狗身上很多

丁丁123456 发表于 2024-5-22 16:42:01

嗯,水牛身上也有但很少,黄牛皮上很多。叫牛草甲,也叫山鸡虱。

臭屁阿不 发表于 2024-5-22 16:45:51

我小时候被一个这个叮在屁股上,我还以为长了一个痘痘,因为屁股上看不到。后来隐约有点痛,我同学给我一看才知道是这个,然后就卫生院拔掉的。

出鞘的剑 发表于 2024-5-22 16:55:53

丁丁123456 发表于 2024-5-22 16:42
嗯,水牛身上也有但很少,黄牛皮上很多。叫牛草甲,也叫山鸡虱。

呵呵呵,也出身农家,对牛事很熟呀,看了就有一股乡村的咪道:lol

三只小熊ML 发表于 2024-5-22 18:36:06

你这个为什么这么瘦小,我见到的都是圆滚滚的
页: [1] 2
查看完整版本: 山上有牛草甲这类恶虫伤人命的,所以上山扼笋要穿戴好长裤长袜长袖子手套帽子作防护