丁丁123456 发表于 2024-5-29 15:11:07

huang65501826 发表于 2024-5-29 15:00
读书?户籍所在镇里可以读,中考也是分配名额的。共同致富是让大家一起劳动,有更多的就业机会,不是让人 ...

大人上班在宁海梅林,孩子读书在岔路乡镇,骑电瓶车来回要3小时,你说这样的户籍所在镇读有意义吗?

登山杖 发表于 2024-5-29 16:09:16

huang65501826 发表于 2024-5-29 15:00
读书?户籍所在镇里可以读,中考也是分配名额的。共同致富是让大家一起劳动,有更多的就业机会,不是让人 ...

你的意思就是龙生龙,凤生凤,下乡人就不要出头了,你让教育局长安排师资公平点,留点好的给我们下乡人,做个好人,要不是乡下孩子有几个人才,他妈的真会被欺负死

jacques87 发表于 2024-5-29 16:36:07

丁丁123456 发表于 2024-5-29 15:11
大人上班在宁海梅林,孩子读书在岔路乡镇,骑电瓶车来回要3小时,你说这样的户籍所在镇读有意义吗?

据我所知,你这种情况,宁海户籍,父母一方在梅林上班有缴社保1年以上的,3类生,读小学没问题

hej1111 发表于 2024-5-29 16:38:25

登山杖 发表于 2024-5-29 16:09
你的意思就是龙生龙,凤生凤,下乡人就不要出头了,你让教育局长安排师资公平点,留点好的给我们下乡人, ...

别人乡下人一样考985和211,怪天怪地就是不怪自己哈哈哈

丁丁123456 发表于 2024-5-29 16:40:45

jacques87 发表于 2024-5-29 16:36
据我所知,你这种情况,宁海户籍,父母一方在梅林上班有缴社保1年以上的,3类生,读小学没问题

问题是在宁海没保险:'(没3类生资格。

jacques87 发表于 2024-5-29 16:44:33

丁丁123456 发表于 2024-5-29 16:40
问题是在宁海没保险没3类生资格。

那是父母问题,为啥不找有社保的工种,为了多拿几百块,签自愿放弃社保咯。

登山杖 发表于 2024-5-29 16:46:24

jacques87 发表于 2024-5-29 16:36

没那么麻烦这几年出生人口少你想去哪里去哪里,巴不得

登山杖 发表于 2024-5-29 16:49:24

hej1111 发表于 2024-5-29 16:38
别人乡下人一样考985和211,怪天怪地就是不怪自己哈哈哈

你知道多少农村人输送到宁海吗?城里多人人是真正城里人吗?都是拼了劲去的背一屁股债,就靠城里几个土著早就饿死了,别说风凉话

jacques87 发表于 2024-5-29 16:53:19

登山杖 发表于 2024-5-29 16:46
没那么麻烦这几年出生人口少你想去哪里去哪里,巴不得

那也是要等三五年后。目前还是高峰期

登山杖 发表于 2024-5-29 16:53:45

jacques87 发表于 2024-5-29 16:44
那是父母问题,为啥不找有社保的工种,为了多拿几百块,签自愿放弃社保咯。

说话别太难听,农村人要出门打工是有多难吗,读书条件不好不说还要去好的工作地方需要付出多少艰辛吗,穷人的孩子早当家,公平永远倾向于中心城市,不引流城里的发展真没乡下好
页: 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9
查看完整版本: 只要房价不降,其他都是浮云