太阳草 发表于 2024-5-28 08:07:13

逞一时之快,一脚油门赔了35万元

都说君子动口不动手,但在日常生活中,因一时冲动,由言语矛盾演变为故意伤害的刑事案件不少。近日,经县检察院调解,一起因言语纠纷引起的故意伤害案双方当事人自愿签下和解协议书。
      2022年12月,陈某驾驶汽车在县内某辅道上准备右拐弯,因看到右转指示灯系红色,遂停车等变绿灯再转弯。项某驾驶的车辆等在陈某后面,下车告诉陈某该辅道右转红灯时亦可以右转,但陈某不相信未开车。两人起了争执,陈某一气之下,一脚油门撞到站在车前的项某,造成项某胫骨平台粉碎性骨折。经鉴定,项某的伤势为轻伤一级。
      2024年3月,该案被移送至县检察院审查起诉。为有效化解双方矛盾,检察官详细阅卷,主动居中调和,释法说理,促进双方谈判、和解。“我已经认识到自己的错误,以后一定会遵纪守法。也希望大家遇事要冷静,不要像我一样,对别人造成伤害的同时,也为自己的行为付出代价。”陈某悔恨不已,并赔偿项某各项经济损失35万元。考虑到陈某犯罪情节较轻,有自首情节,已赔偿被害人并取得谅解,且自愿认罪认罚,近日,县检察院决定对陈某作出相对不起诉决定。
      检察官温馨提醒,“打赢赔钱,打输住院”,一时冲动换来的不是问题的解决,而是刑事追究、民事赔偿。广大市民朋友在日常生活中要保持冷静,少一些戾气、多一些和气,切记退一步海阔天空。
      来源:今日宁海

公道在心 发表于 2024-5-28 08:11:40

宁海十大好人 发表于 2024-5-28 11:26:27

这么一个有缘人是怎么被你等来的?难得啊

散木 发表于 2024-5-28 12:37:07

交通信号应该简单明了,不要变成参照题与判断题。

青山绿水~ 发表于 2024-5-28 13:40:20

前面箭头方向红灯辅道到底能右转吗?

秀姐姐 发表于 2024-5-28 14:32:05

35万中奖了

wfx9352 发表于 2024-5-28 14:46:48

深山红豆杉 发表于 2024-5-28 15:10:57

青山绿水~ 发表于 2024-5-28 13:40

应该可以,我经常转,

心殇92 发表于 2024-5-28 15:12:05

青山绿水~ 发表于 2024-5-28 13:40

辅道有另外的红灯

Goo德 发表于 2024-5-28 16:03:29

应该是桃园北路吧,前两天晚上我也是这样子,在这个桃源北路辅道上,那个女的在我前面,看到主车道上有个右转箭头红灯,她也不走,我下车跟她说,那个灯跟这个辅道的灯不搭界的,你只要看你辅道的圆灯就好了,她不信,就不走,哎呀,气死我了
页: [1] 2
查看完整版本: 逞一时之快,一脚油门赔了35万元