宁海十大好人 发表于 2024-5-31 15:54:28

我也很认同宁海远离宁波这个观点,所以希望宁海能成个市,实在不行,宁海州也是可取的啊,不需要某部门服务了,我们换个外国物业试试也不是不行啊

宁海十大好人 发表于 2024-5-31 15:54:32

:sleepy:

pj18746184 发表于 2024-6-5 21:49:14

宁波的经济是总体规划的,不管是宁波还是宁海,宁波让象山发展旅游业,也是宁波总体规划的一部分,更何况之前地铁规划最早之前就有,只是因为有了高铁动车通过宁海,才暂时割自了宁海的地铁项目,现在无非是重启而已。有些人把地域歧视放上来说本身就是不可取的,更何况宁波的整体发展就没有宁海的一份贡献?财政税收贡献至少比象山要多的多吧?所以说这些也就是没有意义的。

大中华 发表于 2024-6-6 08:40:36

跟井底之蛙废什么话呢
上大学那会就跟市区的同学尿不到一壶
反而会跟温台两地的同学特别亲近
宁波人(包括余慈)给我的感觉就是小气、重利、滑头
论智商比不上温州人,论格局比不上台州人
宁海人切不可妄自菲薄,应该自强不息。

xhbbo 发表于 2024-6-6 09:53:53

沉默的女人 发表于 2024-5-31 06:39
可气的奉化人居然把海岸线弄的那么美,工程速度极快,惹的西店人连连夸赞

典型抛开事实不说,奉化恒大御海天下这烂摊子,你是只字不提啊,还海岸线呢

xhbbo 发表于 2024-6-6 09:55:10

哈五道六个 发表于 2024-5-31 15:49
气不过就去水库尿几泡吧

啊哈哈,阿Q啊

二月春风似剪刀 发表于 2024-6-6 15:27:38

pj18746184 发表于 2024-6-5 21:49
宁波的经济是总体规划的,不管是宁波还是宁海,宁波让象山发展旅游业,也是宁波总体规划的一部分,更何况之 ...

宁波整体发展没有宁海的贡献?东部新城的用地指标是宁波拿宁海的地换的,结果是把宁海变成永久农田,牺牲宁海未来的发展来成就宁波东部新城,最后他们收获拆迁之财,并得到房产价值的提升,宁海变农业大县,贬值和减少了宁海人民的资产和利益。最干净的白溪水库给他们喝最后他们要宁海把浙东大峡谷景区给关了,说是保护水源生态。
宁海本就缺建设土地指标,土地缺少因而抬高了地价,还葬送了发展机遇
看看天一阁的十里红妆,宁大艺术学院的潘天寿冠名,也不乏这些名人 文化 教育的贡献

二月春风似剪刀 发表于 2024-6-6 15:31:55

pj18746184 发表于 2024-6-5 21:49
宁波的经济是总体规划的,不管是宁波还是宁海,宁波让象山发展旅游业,也是宁波总体规划的一部分,更何况之 ...

按你这么说,浙江也不应该发展宁波,毕竟宁波的税省里拿不到,被中央吃去的。浙江的发展就没有宁波的一份贡献

pj18746184 发表于 2024-6-6 15:42:23

二月春风似剪刀 发表于 2024-6-6 15:27
宁波整体发展没有宁海的贡献?东部新城的用地指标是宁波拿宁海的地换的,结果是把宁海变成永久农田,牺牲 ...

你在哪里看到我说了宁海没有贡献?

散木 发表于 2024-6-6 17:23:02

《宁波十里红妆》,这本书谁看到过?主编是象山人,后悔当时没买上一本,后来跟人家说起,人家都不相信。几乎自以为是看错了.......
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 有些宁波人这样看待我们,堪称喂不熟的白眼狼