645543ln 发表于 2010-11-2 19:54:59

咋办。。。。

我的儿子两个多月了,吃母乳的,不多,不过现在我想晚上给他吃点奶粉,可儿子就是不吃,一吃到到奶瓶的奶头就吐出来,大家有什么好办法吗?,

小男拧 发表于 2010-11-2 20:57:09

这个现象好象很多妈妈们有碰到过,唯一的办法就是狠心点,继续喂奶粉。。否则一但吃回来,就很难把奶摘掉了。。
试试少吃多餐,还有把奶嘴孔弄的大一些,这样吃进奶粉会比较多。。

小男拧 发表于 2010-11-2 21:01:32

不过两个多月的宝宝这么早就吃奶粉,是不太好的,最好10个月或者1年以后摘奶比较好。。
楼主不妨多吃点鲤鱼汤,骨头汤之类的,还有医院用的通心草什么的,不是催奶用的吗

心灵 发表于 2010-11-2 23:07:55

有些宝宝是不适应吃奶粉的味 但有些宝宝是不适应怎么允奶瓶的奶头分清这很重要如果是不习惯吃奶粉味就少量慢慢来 我想大多在这上的分辨存在着误区的 还有的家长看到宝宝不吃就换品牌这不一定是正确的
男拧的提议可以先衡量下 你先试下调节自己的奶量 注意休息 放松心情 多喝汤类 我生俩个娃时奶水一直过多 就一次自己身体没调理很疲惫睡眠与心情也很差 接下来奶水就少了很多 后来就到药店买了些通草与穿山甲煮猪蹄就喝那汤 效果不错的 鲫鱼汤也不错平时再多喝红糖茶 还有一种牡蛎也有效果但因为是海鲜类的要注意宝宝会否过敏希望你成功

心灵 发表于 2010-11-2 23:09:54

补充下 平时可以一天多喝几餐豆浆最最重要是自己注意放松心情多加休息

645543ln 发表于 2010-11-3 10:38:05

嗯。谢谢

TG不是人 发表于 2010-11-3 11:02:46

让他饿,饿急了就会吃了。
页: [1]
查看完整版本: 咋办。。。。