宽吻鳄 发表于 2024-7-18 16:24:45

14142525 发表于 2024-7-15 08:28
凤永远是凤,鸡永远是鸡。倒数也不影响人家靠个好成绩。

对的,倒数也能考580分以上!   柔石有几个580分以上?

L路边一盏灯 发表于 2024-7-18 18:08:32

分配生每个都是最后一名吗

我是一哥 发表于 2024-7-18 18:11:29

计划经济害死人

小石头6238 发表于 2024-7-18 19:32:32

宽吻鳄 发表于 2024-7-18 16:23
桑洲第2名进宁中,高考580多分,但是,但是,她要是不分配宁中进不去,知恩也差几分,这个分数风华没钱买 ...

所以得鼓励大家回乡下去读书,房子自己家的没有房贷,培训班也不用读,直接躺平,然后分配进重高,YYDS啊!

chenchme 发表于 2024-7-19 08:55:16

本身就是不合理的中高考制度,资源是不平等的,所以,请放宽心态。我茶院有一个学生,进了宁海中学就很好呀,虽然是垫底的,也进了浙师,现在在宁海教小学

tongxianggang 发表于 2024-7-19 10:11:20

就盯着中考吗?高考呢?同样500分,北京/上海户籍能上什么大学,浙江能上什么大学?西藏能上啥大学?不是同样道理。这是国情,

宽吻鳄 发表于 2024-7-19 10:52:08

小石头6238 发表于 2024-7-18 19:32
所以得鼓励大家回乡下去读书,房子自己家的没有房贷,培训班也不用读,直接躺平,然后分配进重高,YYDS啊 ...

是的要是都不卷乡村还有希望,但是社会风气这样,都到城关来 有更好的教育资源,乡下班级都很少的。因为但凡能买房的 都会让小孩城关上学。   所以乡下小孩大部分考不进正学。   你没看错 不是大部分考不进柔石,是大部分考不进正学!    qiantong 中学班级第十名去一职高。    要是在跃龙班级第十名是知恩包进的宁中都可以考进去今年就有这样的学生。    所以大家都要到城关来的原因。
页: 1 2 3 [4]
查看完整版本: 分配生制度的弊端