腾裕信息科技 发表于 2024-8-3 13:32:30

请问一下宁海城隍庙是个人的城隍庙还是全宁海人民的城隍庙?

我记得十几年前开过门之后就一直大门紧闭,那个时候来桃源里逛街也是一种享受,来桃源路逛街还会到城隍庙里面看看,还有卖古董钱币什么的,城隍庙兴旺则周围全部商圈都兴旺,现在好了,城隍庙成为了摆设,周围的商家呢跟着玩干瞪眼!看到“闭关维修”几个字了吗?修了十几年了,难道宁海的工匠门那么不行?求宁海的领导救救这边吧,就为柴米油盐混口饭吃,谢谢

宁海文旅 发表于 2024-8-15 18:19:38

您好!感谢您对宁海文旅工作的关心和支持。经我局调查了解,现将有关情况答复如下:         宁海县城隍庙(古戏台)作为全国文物保护单位,因城隍庙商圈拆迁,人员出入受限,处于关闭状态。为更好地保护文物本体,近年来,宁海县文化和广电旅游体育局积极争取专项资金,持续开展城隍庙的修缮保护工作,先后启动古戏台本体修缮、周边环境整治和古戏台安防等工程。因城隍庙(古戏台)属于国保单位,修缮审批周期较长。目前,古戏台安防工程已完工,正在加紧编制《宁海城隍庙展陈设计方案》,争取早日完成开放。
宁海县文化和广电旅游体育局
2024年8月15日

hej1111 发表于 2024-8-3 13:35:24

不会现在还有人觉得会有人去逛城隍庙吧,城隍庙步行街还没逛够?

腾裕信息科技 发表于 2024-8-3 13:39:28

每个城市的城隍庙都是有代表性的,不会和宁海一样

心凉凉的人 发表于 2024-8-3 13:39:49

也确实应该开起来,其他城市都开的,而且城隍庙也是一座城市的传承,也要让后辈人去了解,而不是只局限在7080后的回忆里,相关部门是应该要重视的

腾裕信息科技 发表于 2024-8-3 13:41:36

心凉凉的人 发表于 2024-8-3 13:39
也确实应该开起来,其他城市都开的,而且城隍庙也是一座城市的传承,也要让后辈人去了解,而不是只局限在70 ...

对的

Lily给他 发表于 2024-8-3 13:41:39

每个地方都有城隍庙,那地儿的城隍庙都很兴旺,而我们宁海确是一关就是那么多年!关了大门,凉了民心。倒底是什么原因能公示出来吗?

腾裕信息科技 发表于 2024-8-3 13:42:47

年久失修这样的词就不要拿出来解释了

山林华 发表于 2024-8-3 13:45:42

看着像是某人的私家庭院一样。

腾裕信息科技 发表于 2024-8-3 13:55:46

山林华 发表于 2024-8-3 13:45
看着像是某人的私家庭院一样。

有眼力

王涵 发表于 2024-8-3 14:34:48

每个城市的城隍庙都是开放的,疫情期间关闭,我们能理解,可现在一直关着,不知道是什么意思!我记得原先城隍庙商业也是很浓的。
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 请问一下宁海城隍庙是个人的城隍庙还是全宁海人民的城隍庙?