木木 发表于 2011-2-15 09:03:06

遗心 发表于 2011-2-9 13:16 static/image/common/back.gif
回复 sjh 的帖子

主要自己产假到了。所以最好收入那么其他的吃点。。让她奶奶好带点~~~

这个不能急的,小孩子这么小给他吃其他东西,只会加重他肠胃的负担,不能为了大人轻松影响了孩子的健康,我宝宝两个月就开始上班了,都是用吸奶器把母乳吸出来给她吃的,一直纯母乳到5个半月才加的辅食。

遗心 发表于 2011-2-15 09:24:04

回复 心情空间 的帖子

谢谢,好懂哦你~~~

遗心 发表于 2011-2-15 09:25:05

回复 木木 的帖子

可我家宝贝奶瓶不会吃,刚初生的时候吃的很好。现在不会吃了~~所以都不知道怎么办呢~~

木木 发表于 2011-2-15 09:37:29

奶瓶不吃用勺子,那更好呢。吃勺子就是锻炼宝宝吞咽能力的,为以后吃辅食打好基础了,我家现在连喝水都不要奶瓶,也是要用勺子喂的。
其实宝宝不会不吃奶瓶,只是他现在一直吃惯了奶头,一下子不喜欢奶嘴而已,等你上班了他会慢慢接受的,我家的刚出生因为我没奶也是吃奶瓶的,后来半个月才吃母乳,我上班后她也不要吃奶瓶的,每次喂奶都要折腾半个小时呢,她实在是饿了才吃奶瓶,现在也还是接受了,除了喂奶吃奶瓶,其他都是用勺子喂的。

心灵 发表于 2011-2-15 09:37:51

四个月还太小了,可以先试喝点水果汁、蔬菜汁,要微量开始,不能操之过急。有些油腻的先别吃的为好,蛋黄也太早了,以后等宝宝大些五月多、六个月时再从微量加起。吃蛋黄最好不要从煮整蛋中取出直接给宝宝吃,这样有些腻口也容易吃伤的。最好分离出蛋黄然后加水打均再炖吃,一般先从半小勺试吃。

遗心 发表于 2011-2-15 09:59:05

回复 木木 的帖子

我给宝宝喂温水时,她都不吃的呢!总是吐出来~~~~只吃几口就不吃了~~

遗心 发表于 2011-2-15 10:00:02

怎么办

木木 发表于 2011-2-15 11:03:14

吃了几口就好了啊,你不能用你自己定下来的量来要求他的,小孩子吃辅食什么都是最好按照他自己的意愿来,不要强喂。

遗心 发表于 2011-2-15 18:21:40

回复 木木 的帖子

恩,谢谢!以后多多向你请教哦~~

木木 发表于 2011-2-16 09:04:04

遗心 发表于 2011-2-15 18:21 static/image/common/back.gif
回复 木木 的帖子

恩,谢谢!以后多多向你请教哦~~

嗯,以后多交流交流育儿经验。
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 请教各位妈妈