细妞 发表于 2011-2-17 15:19:44

请教奶爸奶妈们...

我儿子现在八个月了,一直母乳喂养的,白天嘛也跟着我们大人吃什么他也吃什么,面条.粥.瘦肉.蛋黄.
反正是给他吃什么他都吃的,郁闷的是还有点贫血,不知道有没有什么不好的影响没
七个月的时候查的血红蛋白值100六个月的时候是105的
医生说小孩子的正常值要达到110,{大人的是120}
   开了小儿生血糖浆,我都没怎么给他吃,味道太重,不知道怎么才能改善

小男拧 发表于 2011-2-17 15:45:03

一般小孩都多多少少的有点,我想不用太担心的, 注意下补铁,锌,钙就行了。多吃那些个动物肝脏类的。。
而且我也不推荐服用什么糖浆,感觉没那必要。。

木木 发表于 2011-2-17 15:58:38

既然你宝宝什么都能吃,那你平时就多给他吃点补铁的东西,其实小孩子多多少少都有点贫血的,没关系的,我家4个月的时候就给开了什么补铁的冲剂,都没给喝过呢。

心灵 发表于 2011-2-17 17:42:09

平时给煮些红枣汤吧 猪肝汤或粥类的 我家大的以前也是血色素偏低 加上容易感冒 医生说这种状况血色素下降也快 开的药都不吃的 后来是常常煮红枣粥给孩子吃的 放冰糖或葡萄糖 慢慢调理起来 孩子小 一般不厉害的情况下 食疗比药疗好 孕妇也一样

sjh 发表于 2011-2-17 18:21:43

什么都吃就不缺啥,我孩子小时候去医院检查时也说贫血。这个不一定相信医生的。

虾米哥 发表于 2011-2-17 20:02:30

药补不如食补,多做点营养又美味的给小孩子吃就好了

细妞 发表于 2011-2-17 21:06:54

谢谢各坛友的支招,听着我也不那么担心了.

TG不是人 发表于 2011-2-19 23:53:04

{:6_287:}

xindaya6468 发表于 2011-2-24 09:37:53

什么都吃得小孩不用担心什么的!!!

xieyuhan0468 发表于 2011-2-24 10:29:32

页: [1] 2
查看完整版本: 请教奶爸奶妈们...