仔妈 发表于 2011-3-10 18:57:26

:D你女儿真是太有才了

心灵 发表于 2011-3-10 19:22:37

真是个聪明又有爱心的孩子 赞啊

黑色花 发表于 2011-3-11 07:59:43

{:6_286:}

小男拧 发表于 2011-3-11 08:49:11

回复 玩偶之家 的帖子

好懂事的孩子,我女儿都8岁拉,也没有这样的。。{:9_310:}

玩偶之家 发表于 2011-3-11 10:02:34

回复 小密 的帖子

好懂事的孩子啊!女孩子总是女孩子细心哦!我们他能听话一点的话,我就安慰喽。

剑心1 发表于 2011-3-11 10:09:47

这好像每个幼儿园都有哦,我儿子三八节那天端了盘水要给他妈妈洗脚,老婆感动了。

玩偶之家 发表于 2011-3-11 10:20:46

回复 小男拧 的帖子

我家儿子也8岁了,下半年就要读小学了。拼音一个不认识,字倒是基本上都认识,自己能看全文字的书。那天带了一本《窗边的小豆豆》去幼儿园看,把老师同学给惊的!(其实,他第一次看那本书的时候,我也怀疑。我问他,你能看懂吗?他一脸羡慕道,很好看的,看得我都想要这样的学校了!)数学100以内加减没有问题,稍微知道一点乘法。去年就已经这样了,就是年龄不足,上不了学。

身高125cm,大头儿子,还是孩子一个,比较天真,会粘人,没有成熟感。现在的孩子都好成熟滴!这可能跟我们的教育理念有关。孩子就应该是孩子的样子嘛!顺其自然。现在很多孩子都很早就认识很多字,身边这样的孩子很多。我好象也没怎么教他识字啊,不知道他什么时候就会了。

基本是个好孩子,在别人面前。在家里不太听得进去,不睬你。不知道是不是现代独生子女都有的问题。从小到大,感觉错过了孩子很多的时候,但本来就没想过培养一个天才的,现在的情况也算过得去的,不要太差就行,我只要他中偏上就好了!

玩偶之家 发表于 2011-3-11 10:37:53

回复 剑心1 的帖子

是滴,现在,其实在很多方面,还是幼儿园教得好啊。特别是关于中国传统文化上的,传统节日的时候,幼儿园都会搞活动。对孩子挺好的。比如中秋做月饼,上个星期是做饺子,以前还有去稻田里做稻草人,去扳甘蔗、玉米.,摘草莓、摘桑葚.....很多的,我家儿子最喜欢这样的活动了,每次都要去。弄得我都不好意思了,因为名额有限,我们每次都去的话,别的小朋友就不能参加了呀!

现在的孩子,对父母做的都觉得天经地义的,很少有一种感恩的心理。很多父母也是觉得为了孩子,也是心甘情愿的,做什么都无怨无悔。其实,这样对孩子是不好的。特别是现在都一个孩子,把那孩子宠的呀,都没法说了。一群人围着他转哪。这对孩子是好事吗?等他长大了,会给他带来什么呢。所以说,要我们要狠下心来,为了孩子的将来,对孩子狠一点!培养他良好的生活习惯、学习习惯,构建孩子健全的人格、健康的心理。这才是对他负责啊!很多人其实是知道这一点,但却做不到。要做到,确实很难。我也正在努力实践中,加油!

剑心1 发表于 2011-3-11 10:57:50

回复 玩偶之家 的帖子

就怕狠不下心来啊,现在明明知道孩子有些习惯不是很好,但就是狠不下心来

玩偶之家 发表于 2011-3-11 11:49:09

是的,所以要努力努力再努力!时刻提醒自己,尽量去做。
页: 1 [2] 3 4
查看完整版本: 儿子给我写了一封信