谈感情伤钱 发表于 2011-3-9 16:34:41

宝宝头上得了湿疹,流黄水怎么办,还结痂

我家宝宝快五个月了湿疹很严重头顶上结痂他要痒 老是用手抓皮都抓破了

皮破了就淌水 去皮肤科看 开了要药吃没用擦药膏也没用谁家有这种情况啊

希望知道的人帮帮忙

巧克力98 发表于 2011-3-9 16:43:11

完美芦荟胶问下医生可用不?

心灵 发表于 2011-3-9 16:56:15

5个月孩子吃母乳吧? 平时妈妈注意不要吃海鲜与过于油腻的, 保持干爽。 尽量不要让宝宝抓, 宝宝的指甲要修理干净 。 实在厚就用婴儿专用的矿物油软化下清理, 不要硬揭开, 会伤的。如果头皮已经破损一定要看医生的了, 这很重要的!:)

天堂鸟 发表于 2011-3-10 00:13:14

完美芦荟胶

Anny 发表于 2011-3-10 09:01:09

我家宝贝小时候也常长湿疹的,去医院看了好几次呢,反正那时候我就是海鲜啊,辣的啊,什么带刺激性的东东我都不吃的,然后我常给她洗澡,给她保持于净,然后房间多通风,再者就是给她擦药膏,一下子就退了,不过就是老反复要发就是,一周后肯定会好的,呵呵!

小男拧 发表于 2011-3-10 09:22:36

其实一味的指望药物作用,是很难达到效果的,最根本的还是从源头下手
比如象上述几位家长说的那样,在孩子有湿疹的这几天,要禁辛辣,海鲜,鸡蛋等食物,因为家长吃了这些食物,所那产的奶水,有的宝宝吃了就会不舒服,从而引起过敏。
另外,要注意卫生,多用温开水,来擦拭孩子局部湿疹,还可以用干净的袜子,套在宝宝手上,防止抓伤脸部湿疹。。
只要多注意一些细节,一般3- 5日即可恢复。。

王柔淇 发表于 2011-3-10 10:33:16

千万不要去动宝宝的脸哦 !~

快乐的堕落 发表于 2011-3-10 10:49:20

楼主是个不合格的父母。 母乳喂养的话 一开始 全可以用母乳 轻檫孩子的头部的啊。我估计你没搞,我想你还用毛巾或手 强制去掉 孩子出生后 残留的头垢。 可怜的孩子

木木 发表于 2011-3-12 09:11:42

我家也长过湿疹,不过是长在手臂上,也是流黄水的,折腾了好几个月呢,妈妈吃的要注意,有些牛奶啊,蛋啊,海鲜啊都容易让宝宝过敏的,一定要吃的清淡,还有平时给宝宝保持清爽,其实靠药物控制不是办法,流黄水的地方一定要保持干净,有水了就擦干。结伽了不能用手挖,用婴儿油先揉揉,软化一下,然后再用清水擦干净,每天多擦几遍,不要让宝宝抓,越抓会越严重的。

谈感情伤钱 发表于 2011-3-12 12:52:51

吃奶粉的 吃多美滋
页: [1] 2
查看完整版本: 宝宝头上得了湿疹,流黄水怎么办,还结痂