北纬十八度 发表于 2011-4-8 10:52:02

【晒详单啦】让我们留恋已久的三亚游,2男1女的亲子之旅

一直有这个想法,每年带儿子去一个地方,儿子21个月了,我想也应该让他去看看祖国的大好河山了,第一站选择三亚,是因为我喜欢大海,我想我儿子应该也会喜欢的,因为他也流着我的一直有这个想法,每年带儿子去一个地方,儿子21个月了,我想也应该让他去看看祖国的大好河山了,第一站选择三亚,是因为我喜欢大海,我想我儿子应该也会喜欢的,因为他也流着我的血,三亚明年我相信我会再来。

从明天起, 做一个幸福的人

喂马, 劈柴, 周游世界

从明天起, 关心粮食和蔬菜

我有一所房子, 面朝大海, 春暖花开

从明天起, 和每一个亲人通信

告诉他们我的幸福

那幸福的闪电告诉我的

我将告诉每一个人

给每一条河每一座山取一个温暖的名字

陌生人, 我也为你祝福

愿你有一个灿烂的前程

愿你有情人终成眷属

愿你在尘世获得幸福

而我只愿面朝大海, 春暖花开

北纬十八度 发表于 2011-4-8 10:53:52

终于定了去海南的机票,这段时间一直在挣扎,到底是去还是不去,到底是去三亚,还是去巴厘岛或者塞班岛。儿子21个月了,想带他出去看看还享受一下,况且我一把年纪了,连飞机都还没坐过,真是土的掉渣。结婚的时候肚子里有了宝宝,所以蜜月都没去成,老公一直说带我去马尔代夫,但是每次都是嘴巴说说,行动没有的。哎,每次说老公,老公就说儿子太小了,等他大一点我们一起去,借口,借口啊.........疯掉了。

打算去三亚是过完年的事情了,但是一直没下定决心订机票,所以导致现在订了非常贵的票,懊恼啊........

面对预订酒店,我又心情烦躁了很久,因为想不好,是订大东海银泰,还是亚龙湾伯尔曼或天域,因为我是5天行程,住宿4天,天啊,在我算过炒票之后,就心疼了,哎就光光住酒店的花费就要4000多,想想郁闷,真是不合算,算上机票的钱,那边的门票,购物........乖乖,2人巴厘岛都好去了,挣扎了真的是很久,后来我还是订了一家比较知名的家庭旅社,这家商社还上过CCTV2的节目,大家的评价都不错。(其实不定亚龙湾的真正原因,因为儿子还小,不可能在亚龙湾沙滩上很长时间玩,想想还是呆在宾馆房间里睡觉看电视的时候多,所以想想划不来)

这次的损失和遗憾是,聊了个佳能的相机,另外一只相机坏掉了,所以也没拍多少照片

北纬十八度 发表于 2011-4-8 10:55:42

儿子的行囊

北纬十八度 发表于 2011-4-8 10:56:15

关于三亚的行程还没做好,攻略也都一直在看,等去了回来后,我好好整理一下发布

机票
去东航 7:30-10:00
1528米(2人,机场建设费、燃油费、保险费)
回海航 9:30-11:00
1816米(2人,机场建设费、燃油费、保险费)
儿子21个月大,来回400米

住宿
鹿回头海边驿站(鹿回头店)198*2=396米
(海景房,最好的房间,真是便宜啊)
亚龙湾金棕榈 520米(园景房)
三亚湾海坡驿站 168米(园景房)------本来预定的是海景房,但应海景房水管爆裂,所以换了园景房
游玩 4、27-5、1
清水湾一日游(浮潜) 268*2=536米
蜈支洲岛 198*2=396米

蜈支洲岛潜水
580米(因为要看儿子,老公一个人深潜)
蜈支洲租柜子
20米
金棕榈小鱼温泉
80+80+40=200米(2大1小)
金棕榈借游泳圈
20*20=40米

交通
出租车花费 100

北纬十八度 发表于 2011-4-8 10:56:41

饮食
鹿回头与三亚湾早餐
50米(抱罗粉等6块一份)
椰子 50米(三亚一般的椰子6米一个,我们在金棕榈吃了好几个椰子18米一个)
蜈支洲用餐 100米
(2大1小,饮料+牛肉饭)
蜈支洲水果
50米(蜈支洲西瓜10米一片)
金棕榈BBQ
168*2*40(服务费)=374米
大排档
150米
海亚餐厅
200米
三亚湾海鲜大排档
350米
三亚特产
50米
芒果
50米
其他

岛服
30米(1大1小)
淘宝上败的去三亚的装备 2000米
----------------这次行程共花10000米左右

北纬十八度 发表于 2011-4-8 10:57:37

儿子出门前的兴奋样

北纬十八度 发表于 2011-4-8 10:57:59

前期准备工作
订机票:我是提前半个月在去哪儿订的,想不到在我去的前一天发现,机票的价格竟然比我半个月钱预定的要便宜,狂晕。有人说机票就同股票一样,每个准的,不知道是不是。
订酒店:酒店也是我半个月前就订好了,我们分别住的是快乐自由人俱乐部海边驿站(鹿回头店)和(海坡店)以及亚龙湾的金棕榈。
分别评价下吧:

海边驿站(鹿回头店)和(海坡店)分别属于家庭旅馆式的旅馆,非常适合带小孩子,特别是鹿回头店的小院子,很有世外桃源的感觉,儿子很喜欢那里的秋千

亚龙湾金棕榈:比较实惠的一家酒店,拥有自己的沙滩,泳池,比较适合带有小孩子的家庭居住。其实去三亚,只要去一个地方---亚龙湾就够了,因为三亚都是还,很多景点都一样的。

其它带小孩子要准备的东西我想大家网上都能找到,我个人就写点我认为带小宝宝的必备物品
1、毛巾毯
入选理由:万能啊,飞机上,沙滩上,洗澡,都能用

2、小蜜蜂神奇紫草膏
入选理由:这个我是网上买的,买的时候不是很相信不过用过后真的不错,我儿子在岛上被蚊子咬一用过几分钟就消肿了,而且三亚晚上蚊子还是比较多的,尤其是在有花草的地方,平时出门我就在宝宝的耳朵后,手腕,耳腕上涂点还能防蚊。当心我们自己也能用哦,能是个万能啊。

3、衣服啊衣服
入选理由:一定要多带,我这次带了十套都不够用,一天就要三套,三亚很热衣服不停的湿透

北纬十八度 发表于 2011-4-8 11:00:32

儿子在机场

北纬十八度 发表于 2011-4-8 11:02:14

快乐自由人清水湾一日游

行程
07:30 左右我们的车去你住的酒店接。
各地通常接站时间:具体时间以客服或领队通知的为准
07:50 海坡
08:00 海边驿站海坡店
08:20 兰海花园
08:30 市区
08:50 海边驿站鹿回头店
09:00 大东海
09:30 亚龙湾
10:30 左右:来到清水湾,来到三亚最细白的沙滩,自由选择活动——在海上冲浪、游泳;和快乐自由人俱乐部的领队--黑漆帅哥、水手酷哥一起冲浪戏水或玩沙雕沙埋,留下自己的足迹;
12:30 农家海鲜烧烤大餐:有您只有在海南才能吃上的椰子饭、文昌鸡;还有鲫鱼等海鲜烧烤大餐;同时我们会为你准备面包、水果、饮料、啤酒等,同时午餐中穿插互动游戏,禁止笑疼肚子。
14:00 我们到两个湾衔接的小山上观看绝美的清水湾海景,体验如踩在积雪里的响沙的奇趣,还有平整宽广的沙滩上去“胡作非为”!
16:00 启程原路返回,结束一天愉快的户外旅程

北纬十八度 发表于 2011-4-8 11:06:27

快乐父子俩
页: [1] 2
查看完整版本: 【晒详单啦】让我们留恋已久的三亚游,2男1女的亲子之旅