sjh 发表于 2011-4-16 12:36:48

我是这样养儿子的

每个孩子都是家长的宝贝,都希望他(她)能健康快乐的成长,我也一样。
看到论坛上那么多孩子动不动就打针,甚至一周,孩子遭罪啊。在这里我想说说我是怎样带孩子的。
每次我去接儿子他总是问我要吃的,我说好东西没有,馒头(5角一只)你吃不吃?...没办法,小家伙只有妥协,现在已成习惯,我买什么他吃什么,超市的那些包装食品我很少给孩子吃,那会害他的,我是说那样他会多吃零食而少吃饭的。
水是最廉价的清洁用品也是孩子最好不过的饮料,我不会给儿子喝有色饮料的,久而久之孩子也养成了习惯,有一次我带他去徐霞客玩,我忘记带水了,孩子渴了问我要喝的,我说买瓶可乐你喝吧,牛奶也不要,弄得卖东西的阿姨很诧异?就要了一瓶矿泉水,咕咚一下子就喝了一半....我随时都为孩子摊一大杯凉水。
每天搂着你的孩子睡,而不是你的爱人。这样你才可以多跟他亲近,同时也了解他的身体状况(体温是否正常),只有体温正常了,说明孩子健康,我从不用体温计,跟他接触多了,你就知道:白天是孩子的小手,额头(用你的额头亲亲他),晚上就是大腿内侧,脸颊,还有孩子的后背(两肩胛骨之间)。
少给孩子穿衣服,从小就让他接受锻炼,这非常重要!我想现在孩子多数容易感冒应该是家长们捂出来的吧?让孩子多运动,只要有空,我就带他出去玩,玩得他满头大汗为止!别怕把衣服弄脏,可以再洗。
不到万不得以千万别给孩子打针,因为你打了一次好了,下次生病就要接着打,而且用药剂量每个医生是不一样的。常用口服药同样有效。选一个好医生也很重要,并不是说大医院,多花钱就好。
       ......

心灵 发表于 2011-4-16 12:40:42

楼主是个明智的好爸爸, 赞个!

风帆 发表于 2011-4-16 12:42:49

穿衣服方面我觉得很重要,我家的小孩子是老人带的,一天到晚担心她冷,穿的很多,所以经常感冒。真是头疼。

小男拧 发表于 2011-4-16 12:58:57

分析很有道理,就象我家旁边有户外来人口,他们家都不怎么管小孩的冷暖,可是照样不怎么感冒的。倒是我家的两个娃娃,天气一冷不是咳嗽,就是流鼻涕。。
由此看来,孩子是不要太宠的,随便点,烂糊点是比较好。。

左右 发表于 2011-4-16 13:20:54

好细心的爸爸

120914308 发表于 2011-4-16 13:55:54

等有了孩子,要拜楼主为老师了,不收费把LZ...:lol

sjh 发表于 2011-4-16 14:53:28

回复 cxy20090521 的帖子

对!儿子穷着养,这是我秉持的教育理念。
道理很简单:他长大了要担当责任的。

夏子影 发表于 2011-4-16 16:01:10

真的,就该这样教小孩

candy_floss 发表于 2011-4-16 16:09:00

学习

zhumsq 发表于 2011-4-16 17:26:27

值得学习
页: [1] 2
查看完整版本: 我是这样养儿子的