quan19890917 发表于 2011-4-21 21:52:28

奶粉喂养的妈妈请进!

我生宝宝的时候是剖的,因为没什么经验和种种原因,在医院的7天多没有哺乳过,奶回的差不多了,虽然现在一直在补救,但奶水还是喂不饱宝宝,经过导购的推荐,我自己也百度过,说是配方羊奶比较接近母乳,易吸收,不易上火和引起过敏,所以这69天我一直都是给宝宝喝羊奶的,的确宝宝一直没有便秘过,也许与混合喂养也有关系吧!但是他一直没有张胖,出生时是6斤,52cm,现在11斤了,58cm,看上去瘦瘦的,看到别人的宝宝肉肉的,特揪心,我在想是不是应该给他换成配方牛奶呢?希望得到给位有经验的妈妈的帮助,如果是牛奶好,该选哪个牌子的配方奶呢?现在给宝宝换奶粉好么?
    还有我家宝宝今天第69天,情绪好时会和我呀呀的对话,也会笑,但是不笑出声,只有做梦的时候会咯咯的笑,不太会抬头,没有支撑就是趴着的,呵呵,这样正常么?宝宝什么时候才会抬头,翻身,坐起来呀?我是90年的,特别没经验,请各位妈妈多多帮忙。。。

心灵 发表于 2011-4-21 22:14:48

羊奶毕竟还是牛奶的市场成熟,贝因美、喜安智....很多,惠氏的一段不错,2、3段好像上火。选择合适的奶粉最主要,合适的喂养,也不要轻易换奶粉的牌子。:)
宝宝的健康检查卡本上有介绍基本平均的生长变化的,锻炼抬头时,最好在宝宝不抱不饿的情况下进行,也不要操之过急了,尽量让自己的手法温柔。。

浪漫满屋 发表于 2011-4-21 22:19:22

我家女儿是喂惠氏的,我儿子是喂雅培的

quan19890917 发表于 2011-4-21 22:46:44

心灵 发表于 2011-4-21 22:14 static/image/common/back.gif
羊奶毕竟还是牛奶的市场成熟,贝因美、喜安智....很多,惠氏的一段不错,2、3段好像上火。选择合适的奶粉最 ...

谢谢!养宝宝真不容易呀

quan19890917 发表于 2011-4-21 22:58:19

回复 心灵 的帖子

我感觉我宝宝头比身体重多了,刚生出来的时候,还要夸张。那么重的头让他抬起来也真是为难他了。。。

quan19890917 发表于 2011-4-22 00:08:17

回复 cxy20090521 的帖子

三个月就会翻了呀!我感觉他没有想翻身的迹象耶~倒是很会踢腿,把脚丫子举得老高老高的
呵呵,看别人宝宝肉肉的,就是特羡慕!都怪我在怀孕的时候没把他养好

quan19890917 发表于 2011-4-22 01:09:15

cxy20090521 发表于 2011-4-22 00:57 static/image/common/back.gif
回复 quan19890917 的帖子

不胖的小孩就是不会长肉呢。 我姐的儿子5岁了,瘦的就是骨头,人家5岁有30多斤...

牛初乳?恩恩谢谢,我去研究下,估计是好东西

指尖的呻吟 发表于 2011-4-22 03:05:58

推荐羊奶。

比普通奶粉好多了,不上火跟吸收性强多了,不会排奶便便,吸收不了才会排奶结便。

那时候羊奶不怎么流行自己不太懂,所以给儿子一直吃优博,有天突然三天没拉便便吓得我半死,原来是上火引起。

如果生二胎的话,全程羊奶喂羊。

你家宝宝还小,69天,笑的时候没声音很正常。

我家小兔崽小时候就这样。不太会笑!笑的时候就像个没牙的老太太就张大嘴,给面子的给你个笑脸的幅度。

小男拧 发表于 2011-4-22 09:18:05

每个宝宝的生长发育都有个过程的,不可能那么快的,楼主不要心急,一步步来好了,只要按照妇保院常规步骤定期宝宝检查即可。。

quan19890917 发表于 2011-4-22 17:00:17

回复 指尖的呻吟 的帖子

我在百度上都说羊奶挺不错的,可是周围人都是和牛奶的,我妈总说我买的奶粉不好,颗粒粗,还说是加了东西的{:9_302:}。。。的确宝宝也没胖起来,周围的人还说我的奶不压,呼!真是郁闷死了,本来我就奶不多嘛,在想是不是真的应该给他换成牛奶才是正确的,饿~纠结
页: [1] 2
查看完整版本: 奶粉喂养的妈妈请进!