以心换心 发表于 2011-5-28 17:53:25

“六、一”到了!----请与你的孩子一起看照片

-----5月26日摄于竹口----孩子愿你平安,愿你快乐!
---司机,请慢些,让孩子先过马路。
------这个进竹口的路口---危险哪!

-----过了马路后,我提醒这位母亲,千万注意安全哦!母亲转过头来是因为掉了一个矿泉水瓶啊。。。

以心换心 发表于 2011-5-28 19:03:52

-照片说明----5月26日,去竹口,进竹口的路口,车来车往,不让行人!我看到这一幕,心酸啊!过马路后,我对这位母亲说-----您一定要注意安全啊!但这句话又是那么苍白无力。母亲不把孩子带在身边也不安全啊(西店火灾两位孩子被烧死),我只要求司机看后-------慢些再慢些!照片一(准备过马路,从右向左拐)

照片说明---------矿泉水瓶掉了----女儿与母亲一起转过头,“1角钱一个啊!”-----我真想帮她们拾起,但往宁海方向的车开过,瓶已不知去向,也不敢拾起,生怕被车轧死啊

照片说明---------车子后轮胎要过减速带(振动更大),孩子(看起来不满两周)两手抓住母亲的衣服,用嘴咬住母亲的衣服------我心里说孩子 “是母亲教会你这样做,还是你的本能啊”------写到此,我饱含泪水----

以心换心 发表于 2011-5-28 19:06:47

照片说明---------车子后轮胎要过减速带(振动更大),孩子(看起来不满两周)两手抓住母亲的衣服,用嘴咬住母亲的衣服------我心里说孩子 “是母亲教会你这样做,还是你的本能啊”------写到此,我饱含泪水----

心灵 发表于 2011-5-28 20:32:09

应该是本能吧。。都跟妈妈饱受习惯了吧。。真的很心酸,想想她们我才觉得自己是幸福的。。。

以心换心 发表于 2011-6-1 13:06:04

---今天是六一儿童节,回想自己的童年,今天放假应该去田里割麦,今天过跃龙山脚,很多孩子由爸爸妈妈带着游玩!我又在想----那天在竹口碰到的孩子收到六一儿童节的礼物了吗?

搁浅邂逅 发表于 2011-6-1 16:09:01

国家像这样贫困的孩子和家庭还太多,却有很多当官的天天就知道出入灯红酒绿的生活,什么为国家,捐钱捐这那的,钱都不知道上哪去了,各地政府请关注下这些可怜的孩子们吧,大家同样是生活在地球,生活本能是平等的,不分贵贱,怎能忍心,不是每个人生下来就希望是贫穷的

享受阳光 发表于 2011-6-3 09:49:40

看了好心酸眼泪不自觉的溢出了, 想想我孩子很幸福了

以心换心 发表于 2011-8-15 15:04:31

这是一位虚年龄10岁的小女孩---她来自云南边疆。来宁海5年了,不会说哈尼族的话,但能听懂!她有孩子的天真活泼,更有生活带给她的艰辛,在我给她拍照的时候,她还摆出舞蹈的姿势!可惜我没有拍好--因为她的动作完全出乎我的意料!

以心换心 发表于 2011-8-15 15:05:45

尝一尝5年没有吃过的小米粉-----
页: [1]
查看完整版本: “六、一”到了!----请与你的孩子一起看照片