佑佑 发表于 2011-6-15 23:35:13

我家娃娃的点滴

娃娃是我家教的孩子。
平时我和朋友聊天喜欢喊他娃娃。
娃娃刚来我家的时候,成绩是全部倒数第二。
每次测验都是50多,60以上是他最好的成绩。
9岁的孩子,并为懂事,对于成绩好坏没有感觉。
来我家补习纯属父母威逼利诱。
一段时间之后,他基本次次都能70分以上,偶尔80多,甚至有次90多。
他妈妈开心的使劲给我妈妈塞钱。
其实吧。
每天他来我家。上门家教。我很轻松的。
基本上他做试卷的时间我可以自己看书上网休息什么的。
不懂的时候指点下就好。他的习惯开始很不好,属于做一道问一道
对自己完全不自信。对知识是否掌握完全没有把握。
后来我要求他必须做完了一起问,
然后把。
我就不搭理他,让他自己做试卷。
结果今天
有个作文。题目是未来的交通工具是怎样的。发挥想象写篇文章再画下来。
我看看时间好久都没写好。
我过去看了一眼。
发现他在那空白处画了一把菜刀。
作文大致内容是妈妈买了一把菜刀啊什么的。。。。。
##¥%%¥%………………##&%%%……………………
我顿时无语。强忍着笑。说XX,你是不是不知道交通工具四个字是什么意思呀。
。。。。。。。。。。。。。。。
经过我的解释再辅导,他用橡皮擦了重写了。。哈哈哈哈哈哈哈哈哈

佑佑 发表于 2011-6-15 23:36:17

我问娃娃希望的近义词是什么,他说看望。
他写的作业,消失的反义词,还在。。。
他说年迈的近义词是年轻。。。

佑佑 发表于 2011-6-15 23:36:36

我记得他刚来我的时候。
什么是近义词,什么是同义词都不知道。
有个题目,写几个看的同义词,他就不会。
我当然知道看的同义词有瞧、望、视、瞅啊等等。
可是怎么引导呢?直接告知答案不理解没用。
我就问他。看是什么意思知道么?
他说看的意思就是看。
那时候我发现任何一个词语你问他什么意思他就把那词再说一遍。。。

佑佑 发表于 2011-6-15 23:36:52

他妈妈说。那天回家,他很开心的告诉她,
妈妈妈妈,我今天知道了什么是同义词什么是近义词了。
哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

春动宁海 发表于 2011-6-15 23:57:39

页: [1]
查看完整版本: 我家娃娃的点滴