lucindalv 发表于 2011-6-23 10:56:33

关于小孩发烧

昨晚一觉睡醒,发现儿子发烧了,真是让人着急,赶紧送到第一医院。经过各项检查后,医生说是病毒感染了。我看检验单上写着:上呼吸道感染。吃药,检查,打针花了200块,温度下来了。医生说还要打几天才行。怎么会病毒感染呢?为什么上呼吸道会感染呢?我们平常该怎么注意,怎么预防呢?知道的朋友,请告诉一下,多谢了。

sjh 发表于 2011-6-23 11:40:31

先美林退烧,早晨看看他的咽喉,发红就是提示上呼吸道炎症,伤风感冒。上诊所拿点儿童常用感冒,消炎药,
别轻易上大医院,别轻易给孩子打针,口服药也很有效!谨记!!!

宠爱自己 发表于 2011-6-23 13:31:28

还去第一医院??我家宝宝生病我从来不去的,那里的医生很没用的

心灵 发表于 2011-6-23 13:38:19

病毒性感冒一般是流行病毒引起的,不必太惊恐,就是流行性感冒,会随空气、口沫、打喷嚏传播。。。一般孩子抵抗力强了,也就会对病毒有抵御了

qwuhen 发表于 2011-6-23 13:46:00

我家宝宝在几个月的时候也发烧到40度左右,基本上没吃药打针,就是照顾得更细心,勤喂水,过几天就好了。现在家里的药不少,都是宝宝生病时去医院看病开来的,听完医生的话后心理有数就没喂他吃。是否吃药严重不严重要家长判断了

小男拧 发表于 2011-6-23 18:09:08

多呆在家里比较好,喝些开水,注意休息好就可以了。。

lucindalv 发表于 2011-6-23 18:11:25

回复 小男拧 的帖子

谢谢,今天医生也有跟我说多喝开水!

小鱼尔 发表于 2011-6-23 22:01:09

发烧不必急着送医院的,如果体温超过38。5度才给喂美林之类的退烧药,多洗温水澡多喝白开水,尽量做物理降温。时刻观察牢孩子的体温变化,只有退烧药吃后发烧反复的更快的时候再送医院

lucindalv 发表于 2011-6-24 14:03:37

回复 小鱼尔 的帖子

谢谢你,孩子扁桃体发炎了,反复发烧。这些天真是累坏了。
页: [1]
查看完整版本: 关于小孩发烧