WJZ 发表于 2011-7-20 11:36:42

特比亚 发表于 2011-7-20 09:16 static/image/common/back.gif
看来你家宝贝还挺乖的,有空多陪陪她吧。

想是想多陪陪她,可我每星期只有星期天一天休息,家里卫生打扫一下,衣服洗一下什么的,反正一天很快就过去了,真正陪她的时间真的很少,只有每天晚上洗完澡洗完衣服以后才算空下来,再说我老公也不在家,幸好她们自己能玩(我有两个女儿,一个5岁一个6岁)

特比亚 发表于 2011-7-20 12:15:29

觉得你很幸福,两个孩子一样大可以一起带多好啊。

lcfwjl 发表于 2011-7-20 12:26:16

我家的除了每天去写个几小时毛笔字外就是看电视和课外书,作业也不做,他自己计划着十天就做好暑假作业的也没做好,还说8月前一定做好,也不知能不能做的好,唉……

特比亚 发表于 2011-7-20 13:47:12

如果孩子喜欢看课外书的话,家长朋友一定要支持!那都是知识啊!我觉得我家孩子作文写得好就是因为课外书看的多。

特比亚 发表于 2011-7-20 13:48:48

lcfwjl 发表于 2011-7-20 12:26 static/image/common/back.gif
我家的除了每天去写个几小时毛笔字外就是看电视和课外书,作业也不做,他自己计划着十天就做好暑假作业的也 ...

说起课外书,我家孩子也很喜欢看的,以前我经常带孩子去新华书店她一个人会在那边看上一个下午。所以我家孩子作文特好。对于写作业问题,他说8月前做好你就给他一个期限,如果能提早一天 可以得到奖励如果提早10天做好会得到更多的奖励。要是延迟一天没做好就要惩罚。试试吧。

sjh 发表于 2011-7-20 18:55:46

我们家小子幼儿园有暑期班(7.11-8.20),所以我不用多操心.就是玩心太大啦!{:soso_e113:}
明年幼升小一个急刹车,不知道小子收不收的住心.我认为:该玩就让他玩吧!

特比亚 发表于 2011-7-20 19:26:50

sjh 发表于 2011-7-20 18:55 static/image/common/back.gif
我们家小子幼儿园有暑期班(7.11-8.20),所以我不用多操心.就是玩心太大啦!
明年幼升小一个 ...

以你的教育方法来说你家儿子的童年应该是很幸福的,玩吧能玩得好也是一种知识。
给你家儿子的照片换啦?

sjh 发表于 2011-7-20 19:39:31

特比亚 发表于 2011-7-20 19:26 static/image/common/back.gif
以你的教育方法来说你家儿子的童年应该是很幸福的,玩吧能玩得好也是一种知识。
给你家儿子的照片换啦? ...

谢谢夸奖!
从他出生至今已有近13个G的视频,数码、图片。{:soso_e113:}

特比亚 发表于 2011-7-20 19:52:33

sjh 发表于 2011-7-20 19:39 static/image/common/back.gif
谢谢夸奖!
从他出生至今已有近13个G的视频,数码、图片。

{:soso_e179:}

小密 发表于 2011-7-20 20:05:50

我家小朋友很有主见,不上暑假班,上外婆家了,帮着外婆做手工活、卖东西,说是自已要赚学费,偶尔找隔壁小朋友玩,当大姐大,忙得不亦乐乎。
页: 1 2 [3] 4
查看完整版本: 假期中的宝宝们都在干什么呢?