芷水如烟 发表于 2011-7-19 14:05:07

80后辣妈的一天

爸妈去上海,于是,马上升级成为一家之长。责任,负担,家务统统上身。
本人80后,应该确切的说是80头上的,独生子女一个,老公也是,于是我们有了2个孩子,国家政策,你们懂的!
一直以来妈妈是这个家里的一把手,什么活基本都妈妈包揽。今天开始,我就升级到了妈妈的位子。
开始一天与前不同的生活:

早上5:20 起床,把昨天的脏衣服统统洗了,是手洗,一件,两件,三件,四件,五件...总之挂了满满一阳台。
6点下楼,先炖白木耳汤,想着可以当早饭来着,盖好唐宁锅的盖子,扭头就扛起了拖把,从三楼一直到一楼,每个房间统统拖了一遍,再把一楼客厅撒了消毒液,连拖三遍,要知道小珏一整天都要在这地板上摸爬滚打来着。拖着拖着脑子里突然浮现出一个怨妇的脸:“我怎么这么命苦啊,要做那么多活,我怎么那么苦命啊,没人帮我带小孩,我怎么那么不幸啊,没人给我烧饭哪...”想着想着阿Q出现了:拖完扫完,浑身那个汗流浃背啊,很是畅快淋漓的感觉,腰部腹部热热的,一定有减肥的功效,这么挥汗如雨不减个半斤一斤的都不行啊,看样子我新囤的衣服已经开始对我招手了,坚持下去,家务做了,肥也减了,身体也锻炼了,岂不一举三得!让那些躺在空调房里增肥的猪们见他们的祖宗去吧!哈哈

一抬头已经7点,门外传来公公的叫门声。那么早从乡下赶来。。。还带着一大堆鱼肉虾蟹!真是太感动ing~~,当金妍她小姑姑进到客厅的同时,妍妞竟也披头散发的出现在楼梯口,欢快的朝她最喜爱的小姑姑奔去,我敬爱的公公放下鱼虾又回乡下上班了,这里,我真是相当的感动啊!那么好的公公有木有!

正想去洗个澡的时候,小珏被他爹带下楼了,一咧嘴,开心的朝我笑,这一笑把我之前所有的累啊汗啊都笑没,看到他可爱的模样,啥烦恼都九霄云外了。

接着事多了:给大妞梳头,给小妞把屎把尿,给外婆烧好泡饭,带3个妞连同我一起去吃早饭,回来之后大妞和他小姑已经不用我管了,自己找节目了。然后唐宁锅里的白木耳汤焦了,我开始为这一堆鱼肉虾蟹发愁。接着我的老奶奶来了,接着小妞在地板上地图了,我一阵利索的给她擦洗换衣。完了大妞她们玩的浑身是汗,又给她们两洗澡洗衣。再接着嫂子带着她妈妈一起来帮忙午饭,此刻小妞睡着了。带着大妞和她小姑去附近买了生日蛋糕(她姑生日)。中饭后,又来了小新她妈和她外婆,这下好不热闹。下午期间小珏无数次的尿尿,擦洗,换衣,喂吃的等等。。

晚饭小新外婆帮的忙,吃完我又忙着整理洗碗擦地,至于有人问孩子他爹呢?这人基本可以忽略不计,吃完晚饭接到一个举报电话一溜烟人又走了。

晚上又来好多人,大姨娘一家表姐表姐夫,嘻嘻哈哈吃吃聊聊一直到8点半散场。孩子他爹终于回来了。接着我给外婆放水洗澡,给2妞洗澡,等我洗完已经快10点了,哄孩子入睡这一天才真正算基本结束,码这些字的时候我已经眼皮架不住了,暂时就这么着了,明天还得早起当我的家庭主妇。

在此非常感谢在我身边帮助我的亲朋好友,也了解到当妈妈的不容易,请一定要对妈妈好!

各位走过路过的,有闲没闲的,捧个人场先了!

此篇出自本人QQ空间,昨晚打着瞌睡码的一堆字,附上和宝贝们的照片一张,吼吼。。。

小H 发表于 2011-7-19 14:11:42

真漂亮,羡慕羡慕

小H 发表于 2011-7-19 14:12:00

累幷快乐着

恺恺 发表于 2011-7-19 16:21:43

是啊,辛苦并幸福着!!

WJZ 发表于 2011-7-19 17:06:24

好融洽的一家子

小男拧 发表于 2011-7-19 18:35:28

现在知道做妈的不容易了吧。。{:soso__17945330743080313032_1:}

小明同志 发表于 2011-7-19 19:03:30

小男拧 发表于 2011-7-19 18:35 static/image/common/back.gif
现在知道做妈的不容易了吧。。

小女拧

若夕angle 发表于 2011-7-19 21:01:14

好向往的生活啊!

锁芯 发表于 2011-7-19 21:09:58

幸福的一家,女儿好漂亮啊!!!我也想要女儿。。。。

nhxiyu 发表于 2011-7-20 08:53:02

有儿有女太幸福了,我家只有一个小光头,啥时能有个小辫子啊
页: [1] 2 3
查看完整版本: 80后辣妈的一天