nhljw1108 发表于 2008-9-3 11:09:05

宝宝老是不好好吃饭.头痛!!

我家宝宝5岁了。按说应该自己吃了。可是她好象对饭不感兴趣.
每次吃都要喂,而且绝对要一个多的小时,每次都急的要死.
打也没有用..哄也没有用.什么开胃宝了.什么钙.锌.没有少吃.
可就是到现在人才30斤不到.面色也很黄.该怎么办啊??

nhljw1108 发表于 2008-9-3 11:10:23

:) :lol

珠儿 发表于 2008-9-3 13:56:41

5岁了,还要大人喂啊?
哪上幼儿园了咋办?

珠儿 发表于 2008-9-3 14:00:20

楼主:
你家的宝贝,
吃饭前有吃零食吗?
吃饭前,
吃了零食,
到吃饭时,
就没饥饿感了,
当然,
对吃饭,就没兴趣了。

珠儿 发表于 2008-9-3 14:01:16

父母对孩子的吃饭要求不应该比孩子本人还要急切,过多的分量孩子是接受不了的,反而容易使孩子认为父母在强迫他吃,吃饭是父母的要求,是父母的事情,孩子的进食就会从主动转为被动,这样,进食就成了问题。

珠儿 发表于 2008-9-3 14:02:25

孩子边吃边玩,也就说明他的肚子确实不太饿,如果确实肚子饿了的时候是不会到处玩的。父母见到孩子对吃饭已没了兴趣,就应该态度坚定地把饭菜收走。如果孩子见状哭起来,可经再给他一次进食的机会,假如他无反悔的表现,就不要再喂下去了。可能有的父母会担心孩子没吃饱,过一会儿又把饭菜热热给喂上,这种做法是不行的。你是在提醒孩子尽管玩吧,反正过一会儿还有吃的呢,一顿饭拖拖拉拉,到下顿饭时,孩子肚里还有存货,肯定又不会好好进食。因此,父母一定要在孩子失去兴趣的时候不声不响地终止进餐,即使孩子没吃饱也不会影响身体,你可以把下一餐时间提前些,孩子真正饿了就会老老实实地吃饭了。

珠儿 发表于 2008-9-3 14:03:36

父母在安排孩子进食时,就要给孩子创造一下安静、愉快的进食环境,让孩子主动参与吃饭的准备工作,如洗手、拿小椅子等等,你偷偷拿走孩子的玩具,让孩子意识到马上就要吃饭了,把注意力转到饭菜上来,吃饭时不要训斥孩子,如果孩子已表示不愿吃,就不要勉强,即使孩子没有把父母专为他做的菜吃完。不能把孩子在饭桌小椅子上拘束时间太长,不然以后孩子一看到饭桌,就会食欲没有了,总之要让孩子觉得吃饭是件愉快的事,完全是自觉自愿的。

小男拧 发表于 2008-9-3 19:18:56

看LZ描述的宝宝好像处于判逆期呢, 要有耐心哦.
另外我们可以用其他方式来取悦小孩子,比如吃一个太阳,可用红萝卜代替
也可以吃星星,用花菜来代替,等等.最主要是吸引他的兴趣.有兴趣了,自然吃饭也就香了

妈咪宝贝 发表于 2008-9-5 14:38:06

小孩子好像都这样的,头痛!
页: [1]
查看完整版本: 宝宝老是不好好吃饭.头痛!!