花的总比挣的多 发表于 2011-8-14 10:33:47

宝宝赤足走路好处多

近年来,在国外特别是在日本,正兴起幼儿“赤足热”。据有关专家观察,推行幼儿赤足走路一段时间后,百分之八十以上的幼儿体质增强了,既少患伤风感冒等疾病,又促进身高和体重的增长,还大大减少了扁平足的发生。  赤足走路增进健康的奥秘,在于让幼儿稚嫩的足底皮肤,经常直接接受地面摩擦的刺激,从而增强足底肌肉和韧带的力量,促进足弓的形成,避免出现平足,有利于缓冲走跳时引起的震荡。赤着双脚,经常裸露在新鲜空气和阳光中,还有利于足部血液的循环,提高抵抗力和耐寒能力,预防感冒或受凉腹泻等疾病。赤足走路,对刺激末梢神经兴奋、促进幼儿的智力育,也大有裨益。
  当然,培养幼儿赤足走路,路面宜平坦、干净,要防止跌伤或足底被异物戳伤。赤足走路一段时间后,应及时洗干净脚掌。当前正值夏季,是孩子赤足走路的好季节,当然,由于天热,路面也会热,孩子赤足走一定要防灼伤。

特比亚 发表于 2011-8-14 11:51:50

还有这事,学习了,感谢楼主分享。{:soso_e100:}

candy_floss 发表于 2011-8-14 15:01:37

那赤脚走客厅瓷砖上呢?
我觉得这样小脚整天冰凉的,反而容易感冒

玛格丽特。 发表于 2011-8-14 18:36:48

{:soso_e141:}

大瓶百事可乐 发表于 2011-8-14 19:36:12

学习了,谢谢。

一秒一厘米 发表于 2011-8-15 01:46:46

不过宝宝赤足走路,道路干净才可以

小超裁缝 发表于 2011-8-15 21:02:09

辛苦,楼主

徐依依 发表于 2011-8-20 10:32:37

我家宝一天大部分时候都是光着脚走路的

yaya1 发表于 2011-8-20 10:43:35

真的吗?我女儿10个月了,这一个夏天,就鞋子买来的那几天穿了差不多一个星期,一直都是赤着脚的

左右 发表于 2011-8-20 15:11:33

{:soso__5340114708605603083_1:}我们家天天除非走出家门,基本上都是赤脚,别人还说要变成大扁脚难看的
页: [1]
查看完整版本: 宝宝赤足走路好处多