宝贝玉 发表于 2008-9-18 12:02:42

二周岁上学,是对还是错?

宝宝二周岁,老公和我一商量,总觉得要送去上学,比爷爷奶奶带着好,
我是独生女,老公是老大,对于家里第一个出世的孩子,爷爷奶奶外公外婆都围着团团转。。。
我们怕他被宠坏,不顾四个老人的反对,就想早早送幼儿园,
可是送到幼儿园我又后悔了,每次偷偷去看他,都是哭兮兮的,在家里,可是最爱笑了。。
老师说是暂时的,每个小朋友都会经历过的,老公也心疼的不得了,现在我们也不知道,这么小送去幼儿园到底是对还是错。。?

小男拧 发表于 2008-9-18 12:17:02

其实很多初为父母都有象你这样的做法,其实呢?这样的做法确实有些不合适的.
为什么呢?我说下大体原因,首先我们说你们家孩子2周岁,也就是虚岁才3岁,也就是叫叫 3岁,根本没达到幼儿园招收的范围,(招收范围是3周岁-4虚岁内)毕竟孩子偏小,学习方面也可能跟不上其他的小朋友,这也许是主要因素. 比如不爱发言,对于某些问题不敢主动提问题.等等..最终会影响孩子对问题的好奇性,以及积极性. 尽量到了合适年龄再去读比较好.

另外,你家宝宝可能还有些怕生,对于陌生的环境有一定的不习惯性.自然的每天看见宝宝脏兮兮的,也就难免要心疼了,时间长一些,也是可以改善的.

建议你可以把孩子放托班,就是最小的幼托那种班级, 都是2周内的孩子.让他们都有共同的语言,和爱好,接触起来,也就比较容易习惯.

小男拧 发表于 2008-9-18 12:24:20

希望以上建议对你有所帮助.
对于孩子,我们说 除了一些必要的呵护 和宠爱之外, 更多的是细心的观察他们每一个成长过程包括很开心的,快乐的,也许是无理取闹的.都等待着我们去关注 和发现 :)

珠儿 发表于 2008-9-18 13:27:14

如果孩子有人带,
就再大点上幼儿园吧。

妈咪宝贝 发表于 2008-9-18 13:51:40

ZHUOSM,好像幼儿园的招生标准是两周岁半就可以了吧!
两周岁半差不多是可以去读了,现在小孩读书都蛮早的,去晚了小孩子会跟不上的。
两周岁有点早,呵呵~~

妈咪宝贝 发表于 2008-9-18 13:52:42

宝贝玉 发表于 2008-9-18 21:33:04

谢谢大家给了这么宝贵的意见,现在上的是小托班,平时宝宝也挺活泼的,也不认生,但是到了幼儿园就完全不一样了,很抵触,也许是不习惯那种说教的氛围。。老师说再给点时间,相信没问题的,我也只有等待了再决定。

小男拧 发表于 2008-9-18 23:14:31

原帖由 宝贝玉 于 2008-9-18 21:33 发表 http://bbs.nhzj.com/images/common/back.gif
谢谢大家给了这么宝贵的意见,现在上的是小托班,平时宝宝也挺活泼的,也不认生,但是到了幼儿园就完全不一样了,很抵触,也许是不习惯那种说教的氛围。。老师说再给点时间,相信没问题的,我也只有等待了再决定。

那应该没事的,估计是最初的陌生感吧

呵呵,不用紧张的,也不要给孩子压力, 过了这个适应期应该会好的. :)

在线老公 发表于 2008-9-19 00:31:14

我觉得大人不要给孩子灌输九年制义务教育思想了.

比别人家孩子早读书就可以早成才.

我觉得可以根据孩子个人兴趣培养,因材施教,因地制宜!

楼主孩子才二岁,虚岁才三岁,送去读书,环境完全跟家里变样,或许某些地方对孩子有很好的提高,

但感觉还是小了点,怕出意外事件.可以看出你们家对孩子宠的...

还是再过段时间好了.

佳人 发表于 2008-9-19 20:56:51

小硕硕的帖子当然是要跟的了,这小家伙越来越可爱了,好久没见了,还真有点想了...
页: [1] 2 3
查看完整版本: 二周岁上学,是对还是错?