wllnbnh 发表于 2011-10-4 23:00:34

怀孕了确不给准生证

我们夫妻双方是农业户口,有个女儿7岁,现在怀孕3个月了,以为国家政策允许,到了当地计划生育部门却不给准生证,说现在3个月以后来领取准生证一律不给,现在不知道怎办,求各位出出主意。

huawenming 发表于 2011-10-5 08:15:52

没多大的事!你们都是农村户口,而且第一胎是囡囡,也过了七岁,差不多符合国家计划生育政策。你们处的计生办工作人员是混蛋,专门吸食超生家庭的血汗钱。你们不用太担心,到时他们拿你们没办法的。反正第二胎出来了,计生办还能怎么样?记住!!!请你们特别记住,第二胎出来了,出生证明一定要保管好,不要随便给计生办。最好去第一医院生小孩。(妇保医院跟计生办是一通的,妇保医院会上报计生办的)。医院给你们办的出生证明里面有副联存根,用来上报户口的依据。千万不能交给计生办,他们会偷偷撕掉副联存根作为社会扶养费的交易工具。你们拿到出生证明(带你们的身份证,户口簿,结婚证,三样不能少一个)马上去办证中心办理户口,事情办好以后,计生办真的没办法了!你们记住啊!

喜爱 发表于 2011-10-5 10:49:54

不会吧。。现在政策已经放宽了。。怎么还不给证啊。。我是五个月才领的呢

兔子之家 发表于 2011-10-5 10:50:49

3个月以后去领 要罚款的,你交点钱就可以了吧!

小男拧 发表于 2011-10-5 11:19:53

2 楼解说的太好的,{:soso_e179:}
你看他们的头像,也是两个孩子的他爹了,有经验的,楼主可以向他们学习下。。
感谢2 楼认真的解答,赞一记。。

特比亚 发表于 2011-10-5 11:57:26

相关规定是应该在没有怀孕之前,先领准生证的。

现不过你也不用担心没事的,在的社会就是这样,要是计划生育部门有个熟人就好了。

Scottying 发表于 2011-10-5 12:22:00

一胎是三个月内领证没关系,但第二胎确实确定是要在当地计生办审批后,才能怀孕的。可以查下浙江省计划生育条例,明文规定二胎必须要先审批,如果超出时间就要罚款。我也是第二胎刚刚领到证,因为自己没有意识总觉得和第一胎一样三个月内去领证就没事,其实不是这样的,费了几经周折才领到。像二楼所说是行不通的,因为二胎他们就是防你是否有性别鉴定。

quan19890917 发表于 2011-10-5 14:22:50

为什么生个孩子那么招人欺负啊 又不是生很多个,不就2个么??

稻草人3 发表于 2011-10-6 14:15:38

现在真的严了,第二胎计生办就防你是否有性别鉴定。 。。

joey 发表于 2011-10-7 11:01:22

我第一胎,现在快6个月了,还没领,是不是要罚款啊?
页: [1] 2
查看完整版本: 怀孕了确不给准生证