quan19890917 发表于 2011-10-5 14:40:34

求助,睡眠问题。。。

我家宝宝最近每天半夜大概2点左右的样子,要起来便便一次,然后就得喂灌奶粉了。。。宝宝8个月大了,感觉很是影响睡眠,差不多每次都要折腾2小时左右才睡,但是他是睡了 我就失眠了{:soso_e101:},就差不多要到5,6点才有困意,然后早上就起不来了{:soso_e105:}。。。不知道妈妈们有没有这方面的经验

小男拧 发表于 2011-10-5 15:08:15

可以把时间提前一点的
如果宝宝是 2点左右便便和喂奶粉的话,下次就改在1.30或者1 点左右把尿,或者喂奶粉,慢慢的把时间调整过来,最好是12点左右,那样基本上就可以睡的着了。。

quan19890917 发表于 2011-10-5 16:21:55

小男拧 发表于 2011-10-5 15:08 static/image/common/back.gif
可以把时间提前一点的
如果宝宝是 2点左右便便和喂奶粉的话,下次就改在1.30或者1 点左右把尿,或者喂奶粉 ...

我给宝宝安排了个时间表,大概是9-10点喂奶 然后睡觉的,本以为会一觉睡到天亮 ,没想到半夜还要起来便便,关于把便便尿尿问题{:soso_e143:}。。。尿尿白天把把的,便便我一次也没有把过,因为没有把过 他已经不给我便便前提示了,只有正在便便时我才能看出来。他白天 也可以拉1-2次,但不知什么时候起,有了半夜自动醒来便便的习惯

特比亚 发表于 2011-10-5 17:51:56

慢慢调整,如果能帮宝宝养成8点钟睡觉的习惯,可能会更好。

馨彤 发表于 2011-10-5 18:19:47

我家也是每天2点拉大便。。。累死了,

quan19890917 发表于 2011-10-5 18:52:54

特比亚 发表于 2011-10-5 17:51 static/image/common/back.gif
慢慢调整,如果能帮宝宝养成8点钟睡觉的习惯,可能会更好。

呵呵,调理的过程很漫长啊。我宝宝消化肠道不太好的,有舌苔,妈咪爱一直在吃的,好像不是很有效,会不会吃合生元好一点?好贵啊

蓝羊羊 发表于 2011-10-5 19:06:13

妈咪爱和合生元都差不多,我女儿都吃过了也没起太多的作用。

quan19890917 发表于 2011-10-5 19:45:06

馨彤 发表于 2011-10-5 18:19 static/image/common/back.gif
我家也是每天2点拉大便。。。累死了,

你家多大拉?

quan19890917 发表于 2011-10-5 19:46:44

蓝羊羊 发表于 2011-10-5 19:06 static/image/common/back.gif
妈咪爱和合生元都差不多,我女儿都吃过了也没起太多的作用。

啊?我宝宝辅食这些东西吃的多点会吐。。。。不知道要不要看医生,不过我不喜欢给宝宝吃药打针

馨彤 发表于 2011-10-5 21:24:51

quan19890917 发表于 2011-10-5 19:45 static/image/common/back.gif
你家多大拉?

到13号就6个月了
页: [1] 2
查看完整版本: 求助,睡眠问题。。。