聪明的傻瓜 发表于 2011-10-7 20:58:53

断奶那些事...

各位家长,你们小孩是什么时候断奶的啊,我女儿九月初六满一周,我初九的时候想断,但是婆婆不让...想让他吃到明年二月二的时候断.......他粥大概不怎么喜欢吃,其他都会吃一点。。。到现在才长一颗牙,第二颗牙快出来了.........

馒头不胖 发表于 2011-10-7 21:29:57

你女儿怎么才一颗牙,我儿子也快一周岁了,但多已经长了10颗牙了

褚妞妞 发表于 2011-10-7 21:35:59

我婆婆也是,不过女孩子怎么出牙都这么慢的。

聪明的傻瓜 发表于 2011-10-7 21:43:39

馒头不胖 发表于 2011-10-7 21:29 static/image/common/back.gif
你女儿怎么才一颗牙,我儿子也快一周岁了,但多已经长了10颗牙了

是啊.他十个半月才出牙的

聪明的傻瓜 发表于 2011-10-7 21:44:07

褚妞妞 发表于 2011-10-7 21:35 static/image/common/back.gif
我婆婆也是,不过女孩子怎么出牙都这么慢的。

是么,...

小男拧 发表于 2011-10-7 21:46:06

没事的,孩子的长牙迟晚总是有的。我儿子 1 周多才长牙呢

特比亚 发表于 2011-10-7 21:58:27

我妹妹的儿子去年12月生的,也是这个月重阳节断奶的。不过牙齿已经有4颗了。

慕容地海 发表于 2011-10-7 22:19:37

断奶,不管是我们母乳喂养的新妈妈还是用配方奶粉的新妈妈都要经历的过程,准妈妈们有些事考虑到自己的形体或者是还有一些职场新妈妈,迫于工作上的压力等各种实际因素,还有宝宝自身成长在一岁到一岁半,最晚两岁母乳或者配方奶粉的营养已经跟不上宝宝自身成长所需的营养,必须要断奶!但是这个时候断奶的问题又会让我们的准妈妈们十分的头痛,有些准妈妈会用一些土办法:在乳头上涂辣椒,让宝宝心里有阴影不敢再吸母乳,或者强行断奶,几天不给宝宝喂奶。这些强行断奶的方法是非常不可取的!严重的会给宝宝造成一些不良的影响,会造成宝宝心里有阴影,或者是养成一些不好的习惯:挑食、厌食;母婴分离焦虑症;不吃母乳以外的东西。从而导致:营养不良、自卑等不良后果,发生这些情况我想新妈妈们是绝对不愿意发生的,那么新妈妈怎么给宝宝断奶啊?厦门跟大家分享!
断奶我们的准妈妈们要把握一个原则:循序渐进!
1.在怀孕四道五个月的时候,我们要适当的加一些辅食(如配方奶粉怎么选择好的配方奶粉可以参考母婴宝孕教机——新妈妈怎么选择配方奶粉呢?、粥、牛奶、蛋黄、菜泥、等易消化的食物),添加辅食也要遵循一个原则从稀到稠,从少量到多。
2.不可以强行断奶,额宝宝几天,或者在奶头涂辣椒让宝宝形成阴影这种方法都不可取,我们的新妈妈可以再宝宝渐渐适应辅食以后,在自己涨奶的时候喂宝宝一次,不涨奶的时候不喂这样新妈妈们的奶会慢慢变少(这种情况是要在宝宝已经适应了辅食的前提下)
3.刚开始断奶的时候宝宝可能会不适应,会表现的急躁,不适应这个时候我们新妈妈要给宝宝足够的安抚,可以亲自喂宝宝吃辅食,让宝宝感觉到及时不是母乳喂养,妈妈还是很好的在照顾自己,关心自己。
4.有意识的培养宝宝对食物的兴趣,让他多吃一些不同的食物,给他一个温馨愉悦的环境是很重要的。
坚持上面的4点,我们的准妈妈能很好的给宝宝断奶,而不会对宝宝造成一些不良的后果,好了今天新妈妈怎么给宝宝断奶啊?先跟大家分享这些!

米卡 发表于 2011-10-8 00:28:13

我还是前天断奶的,我女儿今天刚好满周岁了。

china_yff 发表于 2011-10-8 10:18:38

长牙早晚跟男孩女孩没什么关系的,我儿子也是一周后才看到牙齿的
页: [1] 2
查看完整版本: 断奶那些事...