wang_mang 发表于 2011-10-25 10:56:23

孩子上课不集中怎么办?

大家好,我家宝宝今年4周半了,上幼儿园大班。老师反应他上课不集中,而且还和别的小朋友讲话。做算数题很慢,只要老师不提醒他,他一道题都不算,而且5以上的加减题会算错,加法和减法老是搞不清。但是下课他就来精神了。就是上课时老师让大家一起念的时候他嘴巴都不张的。唉,愁死我了,我该怎么办啊?大家帮帮我!

Scottying 发表于 2011-10-25 14:28:30

4周岁就上大班啊,我女儿到12月15日6周岁了,现在还是大班呢,到明年才能上小学。没事的,稍微再长大些会好起来的,小男孩本来就比较皮些

kwanza2010 发表于 2011-10-25 14:56:35

孩子嘛,这是天性,只是中国的教育有待改进!

XIONGXIONG 发表于 2011-10-25 16:34:08

我儿子也是这样的,上课像条虫,下课像条龙。到现在只会加不会减。真是急死人了

特比亚 发表于 2011-10-25 16:47:41

注意力不集中,可以试试:
一、每天抽出20分钟陪着孩子关在房间里给孩子讲故事,一边讲一边提醒孩子要用心听着并记住,等爸爸讲完了接着就是宝宝再把这个故事重新讲给爸爸听。
二、每天抽出20分钟陪着孩子关在房间里给孩子布置几道作业,要限时完成,完成后再带孩子出去玩一会以作鼓励。
好习惯就是这样慢慢的培养起来的

MHX 发表于 2011-10-25 22:15:52

孩子嘛大一点会好的   别急

小男拧 发表于 2011-10-26 08:53:57

唉,还在上幼儿园嘛,有什么好着急的。。其实不用勉强的,等上 1年级的时候,他自然的会好起来的。。
到是我女儿的数学那个不好啊,才叫我头疼呢。汗~~{:soso_e127:}

小男拧 发表于 2011-10-26 08:57:12

平时的话,其实也可以叫孩子学点简单的数学
比如,妈妈今天烧了几个菜,爸爸吃了几碗
或者买来苹果10个,爸爸吃了 1个 ,还有几个呢。等等(可以让孩子过去数)适当引导孩子对数学的兴趣,这个也蛮重要的。。

wang_mang 发表于 2011-10-29 11:47:44

顶一个,谢谢大家!

qiangweiyuan 发表于 2011-10-30 16:29:47

也不能听之任之,注意力的培养要从小开始,不要以为上了一年级就好了,现在很多孩子到了一年级注意力都很不集中,上课的效率就完全没有了,小学的负担远远大于幼儿园。楼主要从现在开始慢慢的培养孩子的注意力,可以上百度搜索下 有很多的方法的。实施过程不要过急~~
页: [1] 2
查看完整版本: 孩子上课不集中怎么办?