宁海在线

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

客服电话:0574-65520000
搜索
楼主: 逆我

[游记攻略] 苦逼川藏线 风景在路上 ((注意啊~不间断更新啊!))

Lv.1 婴儿

都是同村我顶~很精彩,期待下文,有时间也去www.19lou.com编写一下你们的故事,让更多的人认识我们上蒲的帅锅,精神可佳

Lv.12 七品知县

真羡慕啊,楼主这一趟花了多少时间?多少资金啊?

Lv.3 平民

我也是想问这个问题  这一趟花了多少时间 多少资金 回来的时候 返程不会也是骑回来的吧?

Lv.6 进士

QQ
小小含羞草 发表于 2012-8-18 12:58
你的“流水账”有故事,有情节,有思索,有怜悯。这是让人震憾的“流水账”。在体能和意志的双重绝望中, ...

呵呵 瞧您说的!回来以后我发现:当我面对现实的人和事的时候,我没有在路上的勇气去面对!此次骑行别的没什么改变:我依然很少说话,依然没有任何更多的新朋友,手头依然没银子,心中依然没有女神,依然屌丝一枚!唯一的改变就是对物质生活没什么追求了,处于一种只求温饱的状态!也不在乎别人对自己的看法!说不上看透红尘,至少变满足了。呵呵

第十九天   芒康----容许兵站

早上起的很早,7点多的样子吧!和一个骑行者一起吃饭。互相问了下行程。喝了两大碗粥和3个馒头就着豆豉,呵呵 那真是豆豉 一粒一粒跟羊屎一个样!嘿嘿的 硬硬的 又咸又香挺好吃。我调侃道:多吃点 补充盐份。那哥们听了吃了差不多半小碗豆子!
      今天于哥和亨基放弃了骑行,准备在康定休整一天,后天坐车到然乌!既然他们都搭车那我们把行李都丢给他们。顺便把笔记本和明信片给他们去盖邮戳。小陈和我基本就带干粮和补胎工具。我甚至连冲锋衣都没带。哈哈 空车!本来我就没什么东西 这一卸就更轻松了
。(其实把行李给他们是错误的,至少不应该把银行卡也给他们,人一旦缺氧,就容易判断错误,估计不足!这就导致我们再一次搭车追赶他们)

磨磨蹭蹭8点过后,依旧灌满开水出发。小陈说他以前骑过318.可居然再一次走错方向,直到看到“盐井”的路牌才知道差点走了滇藏线。绕芒康县城一周。看到这里有大棚蔬菜,有宽阔的马路,人民应该安居乐业。只是政府门口处推的一排排沙袋防暴工事比较刺眼!总有少部分人要冒天下大不韪!何必呢?养你的马,喝你的茶不好么?非要出来按枪子!
       这一圈真不小,估计有4公里,总算找到了国道。在出口登记完身份证。那藏族警察哥们在办公室大声放着音乐。我拿好身份证说:你们很爽嘛!要是在我们那儿公安办公场所放音乐早开除拉出去游街示众了!哈哈...... 那哥们说:哈哈 没事儿 爽个毛 你不知道这里有多无聊!没音乐我就走人。嘿嘿 音乐爱好者!互相挥手道别,他提醒道:过了前面30几公里烂路,后面全是刚铺的柏油路!加油!再见 哥们
       缓缓前行,遇到一群搭车的背包客。看其中有一小个女子长的不错!如果我有车一定稍上她!只见其中几个挥手,小陈以为跟他打招呼就回了翘大拇指的动作,此时一辆车从我们身边驶过。原来他们在拦车,好尴尬啊!加速通过。到了乌拉山脚下烂路开始,经过前面一千多公里的推车,我终于可以骑这爬坡了!这段路虽然在修,但路边有水泥台子。还挺宽估计有4--5十公分。小陈带头在上面骑,我把车子放台子上推,最后索性也在上面骑。很快到了半山腰,感觉良好一鼓作气超人无数。在快到山顶时我已经是第一个了。那些人不知道是为了证明自己,还是想征服这破路。一个个就是不上来,苦逼的在超级碎石子路上1:1档挪!何必呢?!!就这破山有啥好征服的?小陈也受了他们的感染不骑水泥台子。一群SB......
       也就是10点多的样子我到了垭口。拐个弯,我艹 我中意而害怕的下坡。冲啊......杀个哩.......我的速度最慢。一吉林老头看不下去了说:小伙子,下坡放的比我还谨慎呐?我说:嗯 我摔怕了!那真叫一个颠啊!跟下芒康的破路一样,可这条路更长!到了一个村子终于变成柏油路了。那路可真好啊!车轮滚在上面呼呼直响!人们打招呼也从“扎西德勒”变成了“哈喽”。看着村子建设的不错。一路下坡飙到如美。如美的路还在铺柏油。接近施工场地时我一轱辘滚进了没干的柏油路面里。马上靠边下车,这一跳不要紧,这路没护栏啊!我再跳30公分就直接下到澜沧江里头去了!   吓死爹了!出了施工现场,继续骑,因为轮子粘了好多柏油和石子。那轮子滚起来附带出石子,然后经离心力把石子打出去打在车子上丁玲咣啷响!我问小陈:这柏油怎么弄掉?他说:时间到了自己会脱落的!也罢!
       过了“竹卡大桥”在一家饭店吃饭。这顿饭两菜一汤花了75块!你妹的,就一碗紫菜汤,一个番茄炒蛋,一个芹菜!真他妈贵啊!听说这如美一年没下雨了!怪不得那么干!在饭店门外墙角我们席地而睡眯了一小会儿!太热了,实在没法睡!继续上路前面是传说中变态的脚巴山!从如美上去一路缓坡。虽然已经铺上了上好柏油。可我感觉骑起来还是那么重呢?估摸着就是轮胎上柏油在作祟!小陈一路当先已经出去4公里。我停车靠在路边拿着小扳手慢慢抠卡在车胎齿里柏油。顶着烈日我抠了半个小时。终于差不多了,想再干净点恐怕只能拿刷子刷了!
       正准备出发时。小陈又折回了!他以为我糟不测了!哈哈!继续一路缓行路过一个开在中途的小客栈。终于在下午1点多到了脚巴山脚下的卡美村还是美卡村。当我看着那折来折去的盘上公路时,我已经做好推车准备了!这是一路过来见过最变态的盘山公路!每个折弯都超长。难以想象之前没铺柏油前人们是怎么骑上去的?
       这一路推的艰难,推累了就骑,骑累了就推。如此反复!在一个出水口灌了些山水!拐过不知第几个弯,路上又遇见之前那三个吉林老头,其中一个长个大胡子,眼神炯炯底气十足!一路鼓励哥几个。在到了山顶一观景台时,我们发泄似的大喊。几嗓子之后感觉好多了!帮一牛仔哥照了几张,也让他们帮我照了几张。准备下山,此时已经6点多!
       下山估计10几公里。下到大半时,被一徒步的叫住,他在超近路,因为很多路都是沿着山壁开辟出来的。超近路难免遇到断壁悬崖!他下不来了!我说别急。我找个缓一点的地方,我停哪里你就往哪里走!进过合作。这苦逼徒步哥们终于下到马路上!道别后我又匆匆下山追赶小陈。这小子下坡太快了。这里的下坡通常是十几或几十公里。很多地方没有护栏,就像今天这座变态的脚巴山。非但没有护栏,而且这脚巴山很脆弱。一路都有落石。我既要控制车速,又要防止落石,还得防冲出路基!这一路下的艰难啊!
       下午7点半左右到达登巴村。小陈问我:前面14公里”容许兵站“海爬上升1000米,走还是不走?走吧!无压力!
       好一句无压力。可把自己推到崩溃边缘了!虽然区区14公里,但一路爬坡海拔要升1000多米。很艰难啊!小陈尚有一点体力。我基本接近精尽人亡了!靠着那山上灌的带有虫子的水撑着一步步挪!
       天色暗下来了,快九点了!无奈在离兵站5公里的一个村子里被几个小孩给拦住了。非要糖!你妹的 鸟蛋个糖,都扔给于哥他们了。包里什么都没有!有糖早自己吃了,还留给你们?任我怎么说三个小孩就不放我走!这时我看到坐在远处的一个小女孩。我用恳求的语气说:把这几个哥们叫开,我赶路呢!天都黑了!她大声的说了什么。可这些小孩不走,我又恳求了一次小女孩。这次她口气明显加重。这才脱身。我不停的说着谢谢 谢谢!用最后一点气力骑了一公里赶上小陈。我叫他先走。到了客栈再叫人来接我!
       天上还有那么一点余光。此时一辆摩托驶了过来。车上一藏族小哥问我:前面一个叫我们来接你,快上车。我把车子抓手上,车架卡摩托上,倒坐着。开始一段路平还能凑合。最后一段是土路。颠的很。我这次扶不住了说:我还是下来吧!这样要出人命的!到那里还有多远?小哥说:骑车一小时!我说:那算了,要不你帮我骑?小哥欣然答应。我把车给了他,骑着摩托绝尘而去!因为车没换挡啊!所以小哥骑不快啊!当他气喘吁吁到我跟前时,我真感动了!好人呐!
      小哥说:你看这里天气干燥,你看我们嘴唇都裂了!我明白他的意思。摘下自己的头巾递给他:不介意的话,拿着!他说:那还有么?我说 :没了,就这一条!他说:那你自己留着吧!山上冷!我再一次感动了,好人呐!
      晚上9.30吃好晚饭。买了一包烟两瓶营养快线!突然发现口袋里只剩70块钱了!幸亏这一路都是小陈帮着付钱,要不非得饿死!草草冲了下自行车。加了点油。在旅馆饭厅看了会儿电视。回去睡觉。只见天空中繁星点点。似乎伸手就能摘到!相机不给力啊!拍不下来!
      在这里我们喝到了酥油茶,还有酥油茶拌青稞粉做的
糌粑 。把青稞粉倒在酥油茶里搅拌。浓点希点自己控制。我拌的希希的很好吃。青稞粉的味道像及了我们的”草粉“,赞
       在这里遇到罗夫妇。他们夫妇俩一路从上海骑过来。一路不推车不搭车。真是让人羡慕啊!如果能娶到一个这样的老婆,那前世得修多大的福啊!   
       今天虽然只骑了100零几公里。但是这强度相当连翻3座山。已经超越了我的极限。手腕发麻,小腿稍一用力就感觉要抽筋。我们互相按摩了小腿,加快乳酸排出。不然明天过不了5008米的东达山!

芒康郊区
芒康郊区
芒康郊区
芒康郊区(走错方向)

就是沿着这个水泥台骑上来的 川藏线最轻松的山 爬升600多米!

我一直误以为这是洛桑花 没想到这是紫色的杜鹃 坑爹啊!
风吹草低见牛羊
拉乌山垭口
瞭望群山
下山的路
村子里上好的柏油路 时速差不多35公里了,刹都刹不住!
脚巴山远眺
澜沧江 如刀斧劈削过的河道
涛涛澜沧江
竹卡大桥

脚巴山脚下的一个叫 卡美还是美卡的村子

脚巴山观景台
回望上山的路
回望上山的路

下山
客栈留言
老板女儿
我把手电落这里了 害我没心情爬山了 骑了10几公里才想起来 坑爹啊!
拉乌山观景台
路 路 路 骑不完的路(转自一丁)
路 路 路 (转自一丁)

(转自一丁)

盘山公路
澜沧江大峡谷
拉乌山下的村子(转自一丁)

Lv.8 榜眼

非常不错,期望更新!

Lv.2 草寇

{:soso_e179:}

头像被屏蔽

1万

禁止访问

逍遥王

我肯定会去的
签名被屏蔽

Lv.6 进士

QQ
℡_蔠の_点 发表于 2012-8-18 14:24
都是同村我顶~很精彩,期待下文,有时间也去www.19lou.com编写一下你们的故事,让更多的人认识我们上蒲的帅 ...

哥们哪位啊?留下大名!

Lv.6 进士

QQ
405446680 发表于 2012-8-18 14:47
真羡慕啊,楼主这一趟花了多少时间?多少资金啊?

路费来回基本是坐火车宁波-成都 266元硬座  拉萨-西宁 219硬座 西宁--苏州255硬座 苏州---宁波 130  骑行中途搭车500公里=500元 一共大约1400

住宿于伙食一共30天  每天45  一共大约1350
杂七杂八 一共花了4000左右吧

不含自行车和装备

Lv.6 进士

QQ
央陌 发表于 2012-8-18 15:36
我也是想问这个问题  这一趟花了多少时间 多少资金 回来的时候 返程不会也是骑回来的吧?

路费来回基本是坐火车宁波-成都 266元硬座  拉萨-西宁 219硬座 西宁--苏州255硬座 苏州---宁波 130  骑行中途搭车500公里=500元 一共大约1400

住宿于伙食一共30天  每天45  一共大约1350
杂七杂八 一共花了4000左右吧

不含自行车和装备