宁海在线

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

客服电话:0574-65520000
搜索
楼主: 逆我

[游记攻略] 苦逼川藏线 风景在路上 ((注意啊~不间断更新啊!))

Lv.3 平民

顶起,必须顶起

Lv.13 六品通判

看到楼主头像我就知道我已经对帖子内容没有啥兴趣了。

Lv.13 六品通判

其实我感觉很不错 了呢。

Lv.6 进士

QQ
品品品 发表于 2012-8-17 13:42
国道哪有那么多爬呀

第十八天 温泉山庄-----芒康

今天有雨,外面湿漉漉的。我不知道昨天晚上我有没有入睡过!反正7点我就起床了。于哥懒床不想走!我和小陈叫了几遍都不肯走!说住一天再走!好吧,随你!也许是亨基做通了工作!于哥再一次整理行李准备出发!可歌可泣啊!
        早饭还是那家吃,在门口等待集合这会,来了一队老人。走路的!我们问他们去哪儿?他们说 去拉萨!我滴个乖乖!我看着于哥说:你好意思说你是一后生!?跪地上哭去吧!于哥说:相比而言我就是个笑话!能走我就走!真佩服这些老人家!

二师兄和三师弟把他们那两辆山寨自行车给卖了。卖给我们吃饭的人家了!两辆800!山寨货挺能忽悠人,我愣没看出来!他们准备搭车去拉萨。人称背包客!
         这破天气,穿上雨衣骑一下就热的不行。脱了雨忽大忽小怕淋湿!真是不好伺候啊!临走大家一起合了个影,哥喜欢合影。虽然连很多人还叫不上名字。

8点半还是8点半,没一天出发早点的,一个个太懒了。大家前前后后都出发。我和亨基,于哥知道自己慢。趁前10几公里是平路,就先走一步了!一路都是上好柏油路,沿路一条溪坑咆哮着,诉说一个个川藏传奇!遇到上坡。哥把头低下,这样我可以把视线锁定在前轮前方3-5米,然后坡没有了。成了那一段一段的平路。唯一有感觉的只是大腿的肌肉收缩程度会略大。经过一个隧道前面在修路。在隧道下边开了条便道。我们特喜欢这样的路。感觉这才叫山地(其实短距离很新鲜,如果放大到十几或几十公里,那就成折磨了,哈哈)。冲上一个45°小大坡。看看后边的人还没到,于是我们停下来抽根烟。于哥还是亨基还顺便放了一炮(大便啦)。遇到两小孩,就看着我们,我们也看着她们!从包里拿出糖(新都桥买的,一路驮着,开封过)一人分了几粒。看着他们跟着父母来到这遥远的地方修路,小女孩也该是上学的年龄了。却在这里带妹妹(不知是否是妹妹,也许是弟弟)。此时他们的父母都没在家。这里就他们两个。再想想我们的童年。那是的我们再怎么物资匮乏,至少我们没有跟这父母远赴他乡,辍学在家吧!于哥回来后问我这糖哪来的?然后拿走一包撕开抓了一把给俩小孩。然后指着我们说:你们瞧瞧 你们瞧瞧 回去好好生活吧!这时悟空悠哉悠哉的骑过来,也没见他停下。只是一边骑一边说:前面转弯就是“海通兵站”那里可以吃饭。我们问他今天你到哪里啊?他回了句:左贡!哥几个没有怀疑。他很强的!
          继续出发,一路缓坡。因为悟空一句前面转弯可以吃饭,我和亨基看见转弯就高兴。怎奈都他妈转了100个弯了都没见那可以吃饭的“海通兵站”。大约11点吧,哥几个实在熬不住了。于是找一个阴凉地儿等小陈。我们的干粮都在他那儿呢!烈日当头太阳直射,骑了半小时都没见一个可以容下四个人休息的阴影处。算了顶这太阳吃吧。那几个大饼是师傅在雅安买的。这玩意儿放7天都不坏。吃掉略带红花油味的大饼。拿雨衣在路边一铺,地当床天当被,睡个午觉!我不会告诉你我是被太阳烤醒的!
           后面开始都是搓衣板路了,亨基说:山地车就应该骑这样的路(这句话被于哥听到了。后来他非说这话是我说的。他不知道我有多恨这种破路)。一路颠簸终于在下午1点多到达“海通”叫老板炒了三个菜回锅肉必点。我这人有一毛病,一吃饱就想睡,没力气!可我不是老大啊!灌好开水继续出发。
           一路土路,吃着灰我们就到了一个山脚下,这他妈叫什么山?看样子难度不高呀!前4/1骑上去 的,后边4/1半推半骑的,后4/2推上去的。这一推就推到了6点多,于哥和亨基已经接近奔溃边缘了!小陈既然在快到顶的时候胎没气了。我把达哥留下来的内胎给了他。大约7点多我们继续出发。最后到山顶那短短4公里,我们几个推了一个多小时。下午的天空特别清澈。这会儿我可没心情看风景,因为这里是山顶又是临近夜晚,气温变的很低,得赶快下山。可这下山的路坑坑洼洼,震的我虎口发麻,比上山还坑爹!近九点终于到了芒康城郊。此时夕阳都快没了!登记身份证后进城。师傅和悟空等人都先前到达,所以我们得找到他们,妹的这地方人生地不熟啊!找不到北有木有?天基本黑的时候终于找到住处。吃饭,洗澡,睡觉!三师弟和二师兄搭了顺风车,悟空在下午一两点就到了芒康,师傅等人也在7点多到达。为什么晚到的总是我们?
          亨基的咳嗽加重了,于哥也意识到自己到了极限。于是他们决定第二天休整。然后直接坐车到然乌!
          那么明天只有哥和小陈继续出发咯?哥看着窗外夜色下的芒康,心中感想万千!感觉自己像在外国!呵呵
合影了:本人    小陈      二师兄      师傅    悟空   三师弟        于哥        亨基
PS:一路上,人都在去留不停更新。我喜欢老朋友,小陈喜欢新朋友,他有很多新朋友

很酷的俩小孩 呵呵
推车永远是住旋律
看到山的时候确实我鄙视她了,然后我知道错了!

山羊 你好
国道318
休息一下

垭口 这什么山来着?
为毛哥的照片里总有陈升的身影?
搓衣板大道
芒康县

评分

品品品 + 8 壮观 这是哪了?

Lv.6 进士

QQ
‘丹_青、` 发表于 2012-8-17 16:35
看到楼主头像我就知道我已经对帖子内容没有啥兴趣了。

呵呵 更新到18天咯!

1万

Lv.17 二品巡抚

风驰单车●→猴子

QQ
支持逆我兄{:soso_e185:}。。。。

Lv.6 进士

QQ
120914308 发表于 2012-8-17 17:11
支持逆我兄。。。。

谢谢 万分感谢!

Lv.15 四品知府

{:soso_e179:}

1万

Lv.17 二品巡抚

{:soso_e142:}{:soso_e142:}

Lv.8 榜眼

这是我在宁海看到的最精彩的帖子!以楼主的文采,跻身于国内优秀网络写手行列可以毫不逊色。