宁海在线

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

客服电话:0574-65520000
搜索

[咨询交流] 不管解冻什么鱼,最忌直接用水泡,牢记这一招,比活鱼还新鲜

3万

Lv.19 宰相

2021年的新年已经过去了,大家是不是还一直沉浸在过年的心情当中呢。过年家家户户必做的一件事就是囤大鱼大肉了。这些大鱼保存的方法也特别简单,直接处理干净放在冰箱里保存就可以了。但是这个大鱼如果放在冰箱里时间过长的话,很容易就会变味。而且味道没有活鱼新鲜,网友们之所以会有这样的认知,则是自己没有处理好冷冻鱼哦。
       放在冰箱里的冷冻鱼,大家给冻鱼解冻的时候最忌直接用水泡了,今天我就给大家分享一个关于解冻鱼肉的正确做法,用这个方法解冻的鱼肉,和活鱼一样新鲜哦。话不多说,接下来就和大家之间分享干货啦。
      首先从冰箱里拿出一条冷冻的鱼肉,这时候我们不要着急放在冷水里浸泡哦。一般刚从冰箱里拿出来的冷冻鱼,它的上面有很多的冰块儿。如果直接硬掰的话,这个鱼肉肯定是掰不下来的。那么到底如何解冻这条冷冻的鱼呢?喜欢吃冻鱼的朋友直接往下看吧!
      首先准备一个空碗,然后在里面加入半勺的精盐,然后在里面倒入少许的白醋,然后在里面倒入25度的温水,用筷子给它搅拌一下。
      接着我们用这个盐醋水直接浇在这个鱼肉上就可以了。浇完盐醋水之后,我们能明显地看到这个鱼肉表面的冰块快速化掉了。这只是鱼肉表面的冰块融化,这个鱼肉本身仍然是硬邦邦的。这时候我们不要直接触动鱼肉。放置一旁给它静置五分钟让这个鱼肉内部慢慢融化。
      大约五分钟过后,我们可以清晰地看到这个鱼肉,已经彻底融化好啦。用这个方法解冻的鱼肉,它本身的柔韧度和活鱼一样哦。用盐醋温水解冻鱼肉速度非常快,家里有冻鱼的朋友,赶紧去试一试吧!
      盐醋水融化鱼肉的原理则是,精盐能够促进冰块的融化同时还能杀菌消毒,鱼肉在冰箱冷冻的过程中难免会滋生一些细菌。这样给鱼肉撒上一些精盐,就能帮助鱼肉杀菌消毒啦。而且是白醋具有软化的作用,还能去除鱼肉本身的鱼腥味。而温水能够促进鱼肉融化,同时能让做出来的鱼肉不老不柴哦。
      好啦,以上就是关于解冻鱼肉的正确分享啦。用这个方法不管解冻鱼肉还是鸡肉以及冻猪肉都是不错的选择哦。喜欢吃冻鱼肉的朋友,赶紧去试一试吧!      
      来源:网络
下载宁海在线客户端

1万

3万

Lv.19 宰相

QQ
冻鱼能和鲜鱼比?

Lv.7 探花

14万

77万

Lv.23 皇帝

比活鱼还新鲜