心灵 发表于 2008-12-22 13:03:54

心疼

昨天带儿子去淘气堡玩, 儿子正高兴地蹦蹦床 ,引面走来一个比儿子还小小孩二话不说就上来抓我儿子的脸 我一急就喊你这小孩怎么抓人哪 。 儿子捂着脸哭 , 那个小孩就冲我大骂:你这个神经痛.....后来听也听不清楚, 我哭笑不得 。 叫服务员带出儿子才发现儿子的嘴被抓了一个洞血直流 我问这是谁的小孩这凶?一人也不承认。儿子说我们要是不来淘气堡就好了,一句话引得我好心疼......儿子的懦弱一直是我的心病 ,面对问题他总是选择退缩,在教育上夫妻总是有很多的分歧。在幼儿园被欺负也不敢说在淘气堡玩有很多小朋友的地方他总是选择避开,慢慢他形成了不合群的性格常被有小孩的朋友面前留下许多话柄与讽刺.....哎!我该怎么办??

小小醒 发表于 2008-12-22 13:26:32

这是性格使来没有办法改变的

心灵 发表于 2008-12-22 13:38:03

困惑中.........

古镇童话 发表于 2008-12-22 13:59:36

你教他强悍一点。儿子刚上幼儿园那会经常有小朋友抓他的脸,我就教他把小朋友的手抓住,然后推开,很受用的。以至后来老师找我告状说我儿子总是推人家,小朋友去小便他也推。

指尖的呻吟 发表于 2008-12-22 14:03:20

你要经常对他说,你是最棒的 是妈妈勇敢的小战士,小男人.
别人伤害你的时候,你要叫起来,不然就打回来.打不过也要咬回来...

但不允许自己先动手打人.

珠儿 发表于 2008-12-22 14:56:47

孩子胆小,不合群,
大人的鼓励跟信任,
对孩子是一种强大的精神动力~~~

小男拧 发表于 2008-12-22 17:21:04

其实做父母的首先就要表明态度, 这很关键的, 因为家长的教育是直接影响在孩子身上的.
有时候不妨看一些勇敢的动画片,比如哪咤传奇,小鲤鱼这些.,一般来说, 孩子看了都有启发的.
另外, 在思想上一定要告诉孩子, 你是男子汉, 是个正义,而又勇敢的男子汉, 记得要保护女性, 从小要有个认知感. 男子汉,不哭不流泪的精神, 等等, 多多鼓励.

相信你家孩子可以好好锻炼的, 再不然, 练习些武术, 散打什么的, 也是很有好处的, 怎么说也是强身健体.

小男拧 发表于 2008-12-22 17:23:01

原帖由 古镇童话 于 2008-12-22 13:59 发表 http://bbs.nhzj.com/images/common/back.gif
你教他强悍一点。儿子刚上幼儿园那会经常有小朋友抓他的脸,我就教他把小朋友的手抓住,然后推开,很受用的。以至后来老师找我告状说我儿子总是推人家,小朋友去小便他也推。

儿子刚上幼儿园那会经常有小朋友抓他的脸,我就教他把小朋友的手抓住,然后推开,很受用的。
- 这点很认同, 我们要告诉孩子, 不要害怕,应该要勇敢的去抓住人家的手.保护自己不受侵犯.

心灵 发表于 2008-12-22 18:20:06

谢谢你们的提仪!家人都认为儿子的胆小是我平时教孩子过于严厉,也许我教育过于失败。更小的时候他还很活泼的。

指尖的呻吟 发表于 2008-12-22 20:27:39

不要对BB太凶 不过我对BABY有时候凶 但我会告诉他为什么对他凶 不管他听不听得懂
BABY都是看人脸色的有时候太深的词他不能理解 所以只能简单的告诉他
页: [1] 2 3
查看完整版本: 心疼