山头小子 发表于 2012-4-10 10:57:40

六个月的宝宝不会自己主动抓玩具。

上次去医院被医生骂了一顿说,你家宝宝已经六个月都不意识去抓玩具,怎么逗他都不感兴趣,要我多锻练锻练他。今天去菜场那个卖菜的阿姨拿个西红柿给我儿子,我儿子都不知道去抓,别人家那个小孙女四个月了都比我儿子强。请大家帮我想想办法。

shuanglin真讨厌 发表于 2012-4-10 13:49:20

没事的,多锻炼锻炼他,买一些会响的玩具啊,摇铃啊,什么的,锻炼他的逻辑思维能力

享受阳光 发表于 2012-4-10 13:56:34

父母可以多跟宝宝说话一边说一边拿着会响的玩具,故意把玩具握他手里再装作不给他,多玩几次他就会抓了,不过这个不用多比较的,孩子这些有早晚的,长大了不照样是样样会的啊

灬兔子、瑄 发表于 2012-4-10 15:09:09

不用纠结这个问题啊我宝宝6个月的时候乜不会啊 医生乜叫我多锻炼锻炼    没想到过了半个月自己就会了根本就没教她孩子晚一点学会没关系的

童乐圆 发表于 2012-4-10 15:30:12

哈哈,只要检查健康就好,不主动抓玩具只能说明两点,一是你娃淡定 二是你们陪玩时间花的还不够,哈哈

橄榄绿 发表于 2012-4-10 15:41:19

慢慢就会好的,不用急的

小男拧 发表于 2012-4-10 15:45:02

用敲打的玩具,能发出声音的,来引导孩子用手去抓。。

喜爱 发表于 2012-4-10 16:06:56

灬兔子、瑄 发表于 2012-4-10 15:09 static/image/common/back.gif
不用纠结这个问题啊我宝宝6个月的时候乜不会啊 医生乜叫我多锻炼锻炼    没想到过了半个月自己就会了根 ...

http://b303.photo.store.qq.com/psb?/8384df36-0573-4667-8c6a-430e13b645ba/2Kk2zLEsUENGP.9IJ9*p7ab7TmkXo9dRCiosPRgKsUc!/b/YUNbo7RJPwAAYuF1qbRiQAAA你家宝宝的照片和我家菡菡的百日照的造型一样

特比亚 发表于 2012-4-10 20:27:51

没事的,带孩子多出去走走,见多了自然会活泼起来的。

风起枫落 发表于 2012-4-10 20:34:50

我家宝宝才三个月多点就很灵活的 呢,我家老爸今晚还说我唯一的优点就是生了个这么活泼可爱的女儿。嘻嘻,俺爸可是个重男轻女思想很严重的老头子
页: [1] 2
查看完整版本: 六个月的宝宝不会自己主动抓玩具。