落单的妞 发表于 2012-4-21 17:08:26

木木 发表于 2012-4-21 17:07 static/image/common/back.gif
生孩子前都是这样的,想为宝宝什么都准备齐了,等孩子真的出来后,会发现其实很多东西用都用不上,简直浪 ...

{:soso_e120:}我感觉我买的是必需品

游泳池这样的东西,我感觉不是必需品,所以暂时还没舍得买

木木 发表于 2012-4-21 17:14:53

让我这个过来人给你列一下吧,妈妈需要的东西自己都知道的,所以我就不写了,至于宝宝的,最起码的衣服裤子,尿不湿,另外奶瓶可备可不备,主要是用在你刚生完宝宝后第一两天,怕你 奶没下的快,可以吃点奶粉,这个时间不能吃长,否则宝宝乳头混淆,你想母乳都难了。还有就是宝宝洗澡的浴盆,有专门的干净点,一套洗澡用的毛巾浴巾,沐浴露这些小的时候最好 不用,等大点再用吧,小的就用清水。其他的基本上到宝宝慢慢长大看,要用什么再添置,其实需要的东西很小的,没必要像楼主这样,你这样我感觉有点杞人忧天了。

落单的妞 发表于 2012-4-21 17:39:33

木木 发表于 2012-4-21 17:14 static/image/common/back.gif
让我这个过来人给你列一下吧,妈妈需要的东西自己都知道的,所以我就不写了,至于宝宝的,最起码的衣服裤子 ...

奶瓶早晚用得到,万一没有母乳就不需要再添置了,就算有母乳,奶瓶可以用来喝水,喝果汁,所以这个有备无患

洗护用品,买回来宝宝暂时用的少,将来也会用的多。而且哺乳期的妈妈用宝宝的洗护用品也是好的

别的东西都是必须的

养宝宝就是这样,在有能力的前提下,想让她过的舒服一点。

更主要的是,自己亲手买的东西,比别人去买的更放心一些

宁肯未雨绸缪,不可临渴而挖井

木木 发表于 2012-4-21 17:42:17

所以我说了,如果 有钱那是无所谓的,想买什么就买什么好了。

木木 发表于 2012-4-21 17:43:37

落单的妞 发表于 2012-4-21 17:07 static/image/common/back.gif
妇保医院发的

还有妇保医院医生讲的

你下次问问妇保医院的医生,知道世界母乳组织协会吗?母乳到什么时候最好。估计没几个人知道。

有点田 发表于 2012-4-21 20:39:45

建议楼主不要买爽身粉,因为含有滑石粉,宝宝很容易吃到肚子里去。可以用松花粉代替,安全无毒还很好用。我家宝宝54天了,就用松花粉的。

木木 发表于 2012-4-22 08:43:39

有点田 发表于 2012-4-21 20:39 static/image/common/back.gif
建议楼主不要买爽身粉,因为含有滑石粉,宝宝很容易吃到肚子里去。可以用松花粉代替,安全无毒还很好用。我 ...

对的,所以说有些东西只有经历过有经验的人才懂得。哈哈

小男拧 发表于 2012-4-22 10:28:50

写的非常认真、仔细、辛苦楼主。给小红旗。{:soso_e179:}

落单的妞 发表于 2012-4-22 11:01:26

小男拧 发表于 2012-4-22 10:28 static/image/common/back.gif
写的非常认真、仔细、辛苦楼主。给小红旗。

{:soso_e120:} 谢谢啦~ 

落单的妞 发表于 2012-4-22 11:02:03

木木 发表于 2012-4-22 08:43 static/image/common/back.gif
对的,所以说有些东西只有经历过有经验的人才懂得。哈哈

如果家里有人给准备,谁愿意花钱买呢?
页: 1 2 3 4 [5] 6 7
查看完整版本: 产前准备攻略~~~