小男拧 发表于 2012-4-25 09:04:24

看了楼主的帖子,我也在想,要是我的孩子读初中了,那该怎么面对,怎么去处理呢?
学校一直在喊着,减负,减负,可是为什么孩子还是那么辛苦,学习还是那么累呢?

风帆 发表于 2012-4-25 10:28:50

我想起我的初中时代,也是早上5点半起床,每天作业做到10点,回到家到11点才能睡,星期六还得补课,那时候我就非常的讨厌学习。我就一直在想,我女儿以后肯定不让她这么辛苦的学习。学校压力太大,小孩子越来越反抗。

sanggy 发表于 2012-4-25 13:16:55

现在的小孩上个学也真的是辛苦。

沧海一泉 发表于 2012-4-25 22:19:32

自古有“求学”一词。
古之“求学”,是学生向老师求学,希望得到知识、修养或技能等。
今之“求学”,有不少这样的情况:家长、老师们求学生好好学习。
“学高为师,身正为范”。兴趣才是最好的老师。兴趣的力量胜过千言万语。
父母都希望孩子聪明。“聪明聪明,耳聪目明。”都这么说,其实也是。看看这个“聪”,我是这么分析的:
耳,作为一个接受信息的媒介。人要学习,首先要听。
目,(就是“总”字上面那两点)光听不行,眼睛能辨是非、识真理。
口,除了饮食,还起到传述、表达、论证、求实--- ---
心,境由心生。金钱养人,兴趣养心。

春天// 发表于 2012-4-26 12:50:48

妈妈应该重视,多开导他,不然很可能越来越严重的

你侬我侬 发表于 2012-4-26 22:32:11

【?之恋】琼 发表于 2012-4-24 12:06 static/image/common/back.gif
是啊,怎么老是惩罚呢?要注意心理疏通,不用5点就起床吧?我们家儿子是6点起床,晚上7点作业就做好了,9点 ...

我也希望儿子9点最好能睡觉了,他一直来的习惯8点半就睡了,这个学期是没有过,每天要到10点睡觉。现在还要补课,八点回到家,还要做一堆作业,你说要到几点那。那我们做家长的也没有办法呀。

你侬我侬 发表于 2012-4-26 22:35:08

小男拧 发表于 2012-4-25 09:04 static/image/common/back.gif
看了楼主的帖子,我也在想,要是我的孩子读初中了,那该怎么面对,怎么去处理呢?
学校一直在喊着,减负, ...

现在没有用了,越快到考试,老师作业更多了,现在还要晚上补课到8点,回家还要写作业到10点,你心疼也没有办法,跟老师沟通,她就说为了你孩子好

你侬我侬 发表于 2012-4-26 22:37:11

思恩 发表于 2012-4-24 13:25 static/image/common/back.gif
现在的老师希望不要动不动就拿棒打手之类i的,小学生也是这样说,应该好好用语言教育啊,可能现在的人生活压 ...

是呀,也不知道老师怎么想的,现在老师看到学生成绩不好的还要恶语面对。哎,老师该反思。每个孩子不可能都是天才

你侬我侬 发表于 2012-4-26 22:41:22

哆来咪钢琴艺术 发表于 2012-4-24 13:35 static/image/common/back.gif
看了家长的表述, 心里有种说不出的痛,这么小的孩子 ,就有这样的心里,主要责任在家长。家长应该早就发现 ...

说到与孩子的沟通,确实跟自己也有很大的问题,特别是男孩子,他有很多话不会直接跟父母讲,我儿子到还是很会粘我,也会跟我讲关于学校和学习的,但这个学期却很少了,因为他跟我讲了一些问题,我跟老师沟通,但孩子回学校老师给他了一些处理不是很好,儿子说:“我跟你讲了一些事,你告诉了老师,我以后不跟你讲了,”那我问 ,老师怎么对你了,他一句也不说,就说,老师会在你面前一套,在我们面前一套。你说这个怎么处理

你侬我侬 发表于 2012-4-26 22:44:39

阿嘟 发表于 2012-4-24 13:55 static/image/common/back.gif
又见愚蠢的老师误人子弟。如果只是希望你儿子能走普普通通的路,而不是冲北大、清华,就请几天假陪他去旅游 ...

现在的老师都希望她教出的孩子都能进北大,清大。没有这个天赋的就不理睬孩子。我不能指明是哪个学校哪个老师,但我亲耳所听,老师骂孩子,你不用读书了,你不是读书的料,你去讨饭之类的话,专门打击孩子。
页: 1 [2] 3 4
查看完整版本: 儿子才14岁,他突然说很想死的念头,怎么办