Micky@Yumi 发表于 2012-5-18 12:23:20

我家的其它都还好,就是我婆婆普通话不会说的,有时候我听到他奶奶教孩子:添添,这个是老楚(老鼠),那个是蚂你(蚂蚁),我都无语了,不过我会纠正过来,怕就怕我不在的时候就难说了,有时候我老公会取笑他妈的,结果他妈也很尴尬的,出发点都是为了孩子嘛~~~~~~~~~

木木 发表于 2012-5-18 18:20:14

Micky@Yumi 发表于 2012-5-18 12:23 static/image/common/back.gif
我家的其它都还好,就是我婆婆普通话不会说的,有时候我听到他奶奶教孩子:添添,这个是老楚(老鼠),那个 ...

老人家都这样的,我婆婆普通话也不标准,跟她说了直接说方言好了,要不不土不洋的以后孩子学了不好,可人家不听啊,还以为自己说的多好呢,哎。

唐珊小小米 发表于 2012-5-18 19:09:30

{:soso_e140:}

?____丶銶銶. 发表于 2012-5-18 19:58:20

OMG{:soso__14239442618469647050_1:}

yangjingyue0629 发表于 2012-5-23 16:20:23

木木 发表于 2012-5-18 18:20 static/image/common/back.gif
老人家都这样的,我婆婆普通话也不标准,跟她说了直接说方言好了,要不不土不洋的以后孩子学了不好,可人 ...

普通话不标准倒也没关系,等宝宝小幼儿园了,自动会纠正过来的。。

無羽 发表于 2012-5-23 16:50:25

yangjingyue0629 发表于 2012-5-23 16:20 static/image/common/back.gif
普通话不标准倒也没关系,等宝宝小幼儿园了,自动会纠正过来的。。

现在上海专门开设,上海地方语课程,各地方语体系不能绝版。

信善子 发表于 2012-5-28 14:29:25

还有这样的奶奶的呀,服了。

陆地上的小鱼 发表于 2012-6-4 15:11:21

{:soso_e110:}这也太夸张了吧
页: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [11]
查看完整版本: 奶奶说宝宝太会动了,推车都坐不住,最后想了个很好的办法,绑在椅子上。