逆我 发表于 2012-8-8 16:25:47

第十六天 (理塘--稻城亚丁)第十七天   (亚丁--理塘)
      晚上睡在理塘的一个宾馆的一楼,哥可不想睡二楼,丫的还不嫌高啊!?外面狗很吵,也许太累了11点多就睡着了。第二天哥不是睡醒的,而是憋醒的!深吸两口气起床!洗簌完毕,上路找于哥 亨基。在他们那里蹭了几个饼吃。昨天很晚的时候达哥也到了,那是我已经去睡了。于哥手里拿了一罐大瓶装的牛奶,看的我好不羡慕!靠 那么大一瓶。
       记得八点左右上的车,我 于哥 亨基 大哥四人(50/人)。还有两本地人。这趟车只到稻城县,不到亚丁!也记不得那天早上有无吃早饭。只记得抽了跟烟。每当哥抽烟的时候,于哥总会抛过来一句:抽 抽 抽不死你。然后他自己也点上一根。呵呵 这哥们太逗了!一路颠簸了近两个小时到了稻城县。在稻城逛了一圈。你妹的!这稻城为什么是这个样子?毫无特色,一点儿景色都没有?在一个饮品店点了饮料等小陈。期间烟抽光了,哥就出去买了包玉溪,丫的 一路过来基本抽12块的娇子。偶尔抽个好烟味道真不错!大约下午亮点多小陈到了。然后我们包车去(60/人)到亚丁村。去看一看传说中“最美丽的村庄”在中国号称最美丽的地方太多了!中国真是太大了!又是一路颠簸到了亚丁。亨基 达哥 小陈有学生证每人花了80.我和于哥躲在车座下面。交了100.这钱是给司机的!
      亚丁的客栈可真贵啊!问过后都是30-40.你妹的!这村子的人发的一塌糊涂!个个开轿车,呵呵 好不羡慕啊!吃饭也吃不起。蛋炒饭15块。达哥在外面找了户藏民家。吃饭只要(10/人)得了,今天到藏民家吃!我们在那里吃了青稞饼,还有一种炒的不知名的菜,还有酸酸的青稞酒。这酒怎么是酸的?聊天中我们得知,傍边在建的就是他们家的旅馆。好气派的房子!
      晚上回到客栈,我们五人间。午夜哥实在睡不着。看着窗外一轮明月。皎洁如白昼!连雪山都能看清。可惜相机不给力根本拍不出来。有能力记得带单反。哥犯了一个大错误,相机晚上没充电。这个直接导致第二天电池用光!你妹的!太不给力了!
         第二天,于哥对周边的景色极度失望!于是不想去风景区了!他要留下来睡觉。呵呵 那好吧!于是,亨基 大哥 小陈和我四个人出发了。刚进风景区入口。亨基说他感冒了,身体极度不舒服。要回去。出门还好好的。怎么没几步路就倒下了。在高原身体出现问题可不是小事。我们立即叫他休息,然后叫他返回。这地方估计有3000多米。路上有好几个游客都带氧气袋的。亨基和于哥无缘这绝世美景了!
         在谋杀了两个G容量的相机内存,在没有吃早饭和午饭的情况下,步行17公里走了个来回。于下午3点多与于哥‘亨基汇合。回理塘。到理塘已经9点多了。洗洗睡觉。今天被狗吵死了!这人一放松就不容易入睡!

稻城县广场

亚丁途中

亚丁途中

亚丁途中

亚丁途中

亚丁途中

亚丁途中

亚丁途中

亚丁途中

亚丁村

玛尼堆走廊

仙乃日湖

日照金顶

滤镜效果不错

就是沿着这样的走廊 哥走了整整17公里 在3000多米的海拔

五色海

XP桌面

客栈

栈道

喃喃自语 发表于 2012-8-13 12:47:06

支持!!!

逆我 发表于 2012-8-13 12:54:35

喃喃自语 发表于 2012-8-13 12:47 static/image/common/back.gif
支持!!!

呵呵 走 出去走走

天使嫁衣坊 发表于 2012-8-15 15:13:06

哇哦 不错 又一个宁海人到了西藏 多么希望下一个就是我啊

无可凝 发表于 2012-8-15 15:36:19

羡慕,我也一定要去看看

晴朗 发表于 2012-8-15 16:13:16

真是羡慕

楼主文采很好,写的幽默风趣

chensiqi123 发表于 2012-8-16 10:08:29

真厉害~~~~真想去~    好羡慕哦~

逆我 发表于 2012-8-16 11:06:53

晴朗 发表于 2012-8-15 16:13 http://bbs.nhzj.com/static/image/common/back.gif
真是羡慕

楼主文采很好,写的幽默风趣

冲你这句话。立马更新!

第17天理塘搭车巴塘 巴塘----温泉山庄

你知道之前我们耽误了太多时间,本来这就是一趟赶时间的骑行。好吧你可以说我们没意义,也可以说我们懦弱!上面说的只是我们找借口罢了。话又说回来。哥真想骑啊!哥有的是时间。今天到巴塘有190多公里。可以尝试啊!挑战自我也是此行目的之一。可是咱是有集体主义意识的,不能脱离组织,远离群众!那样就搞个人主义了嘛!要抓去戴高帽,关牛棚的!不妥 不妥!
          早上起来去街上包车,包车跟老板有点小冲突(说好我们几个包车的,但一辆车可以坐9个人,司机非要人坐满)。于哥差点跟藏民揍!虽然哥几个都是热血男儿,可在这藏区也不敢造次啊!虽然没见他们佩刀,可见其身材虎背熊腰。只能劝其少说几句。其实谁都没错!一个想多做几个生意,一个想早点走!生意人就是生意人,利益最大嘛!不能因为我们几个骑车的少赚钱呐!
         出了理塘,路况不是很OK。以搓衣板为主。这里是4000米。到下一个垭口是4600左右!海拔升高500米,应该说是比较缓和的。可毕竟是在4000米。就像高尔寺那段,骑的人很苦逼。我缩在车里昏昏欲睡。
      经过一个大下坡,穿过N个没灯的隧道,下午1点左右到达理塘。迅速到一家小吃店吃午饭。那碗面味道还可以!问了几个路人我们出了城沿着金沙江直奔温泉山庄而去(估计有40公里左右)。虽然一路都是上好的水泥路,可是大逆风啊!根本骑不动啊!悲催了!骑了10来公里到了一个村子哥几个买了水。问了下村民离那个金沙江大桥还有多远?村民说不远了出了村子就是了!可把我们激动的。
      一鼓作气到了金沙江大桥,大桥路口有一路牌指的是稻城。感情稻城可以抄近路的啊!干!在大桥上看到西藏界的牌子,真他妈爽!苦逼了十几天终于踏上西藏的土地了!叫一个大叔帮忙拍了照。到桥另一头登记身份证后,一路往温泉山庄骑去。后面的路非常非常非常好!我都换成3-6档了!虽然有一些上坡可已经没有压力了,按照国际惯例推!在我的眼里没有坡,推车只是为了缓解前列腺压力。免的回去落一身病。在下午3点左右我们到达了温泉山庄。师傅等人已先前到达。这里有两家温泉山庄。下面一家因为老板不在没有正常营业。上面家正常营业可是已经没有床位了。而且正常营业这家住宿贵啊!50起步。妹的!而下面那家只要15一个!果断下面去!那看门老头是藏民,挺会做生意啊。哈哈 很好说话!那么大一个山庄,就我们四个人!好奢侈啊!
         这哥们带我看房间的时候,我问他 这里有温泉是吧?他说有!然后指着前面给我看,就前面。我没看着啊!这里哪有什么温泉啊!他看我没看着。就用石头扔过去,我一看乖乖这他妈也叫温泉。一根管子露在河道上,下面是一个只能没到脚踝的水池。艹!看来今晚没温泉泡了!真不甘心!
         晚饭在一个藏民家吃的臧面!说起臧面我滴个乖乖,非常适合减肥人士。就是面和汤不加任何佐料!8元一碗,味道还行!饿了什么吃着都还行!
         吃饭那会,有人指着饭桌对面一个地方说:过了这个独木桥对面有个野温泉。非常有意境!大家可以尝试!这个好啊,我喜欢!然后就叫小陈和悟空一起过去洗,在上面看那独木桥就一根木头挺细的。到跟前其实也很粗啊(男人的象征)走上去也很稳!太酷了!脱光下水!我艹 这水温高的蛋都烫熟了!可是为了缓解疲劳心一横全身进到水里,过一会感觉就非常爽了!大约泡了一刻钟,实在是受不了了!起身回去!此时天已经黑了!可我们还要过独木桥。这考验真不小啊!幸亏悟空带了小手电,我们才得以脱身。
         回到房间,月亮已经爬上了枝头,这月亮真亮。都快刺瞎我的钛金狗眼了!进房间一看亨基和于哥没回来。我们就换了裤子,准备去洗衣服。这时这两哥们回来了,身上湿湿的,红红的!原来这俩哥们在下面那个小池子里洗澡!你知道么:这里早晚温差大。白天也许是夏天,晚上就跟初冬差不多。他们那池子又躺不下人。而那泉水温度又太高。不能直接淋!呵呵 这俩哥们真是受罪了!
         夜深了我到那看门兄弟那儿去买饮料和烟!擦 零钱付了饮料钱。烟钱给他50这哥们找不开。明天再说,晚安 兄弟!
         那月光真的太亮,睡这头窗口的月光刺眼。到一点左右换到门的一头,可没过半小时月光又一次毫不吝啬的洒满我的全身“!我勒个去!玩我呢?艹

大草原 远处的雪山

金沙江

泾渭分明

小卖部休息

到达金沙江大桥

过金沙江大桥

界碑合影

温泉山庄

过了独木桥的温泉

第十八天 温泉山庄-----芒康

我不知道那天晚上我有没有入睡过!反正7点我就起床了。于哥懒床不想走!我和小陈叫了几遍。都不肯走!说住一天再走!好吧,随你!也许是亨基做通了工作!于哥再一次整理行李准备出发!可歌可泣啊!
         早饭还是那家吃,在门口等待集合这会,来了一队老人。走路的!我们问他们去哪儿?他们说 去拉萨!我滴个乖乖!我看着于哥说:你好意思说你是一后生!?跪地上哭去吧!于哥说:相比而言我就是个笑话!能走我就走!真佩服这些老人家!

看着她们 于哥唏嘘不已

二师兄和三师弟改搭车了!后面几个分别为悟空三师弟 二师兄

逆我 发表于 2012-8-16 11:08:27

天使嫁衣坊 发表于 2012-8-15 15:13 static/image/common/back.gif
哇哦 不错 又一个宁海人到了西藏 多么希望下一个就是我啊

哥们 时间差不多就出发吧!别有太多的顾虑

逆我 发表于 2012-8-16 11:09:36

chensiqi123 发表于 2012-8-16 10:08 static/image/common/back.gif
真厉害~~~~真想去~    好羡慕哦~

一定要去 女子最好徒步! 容易搭车 哈哈
页: 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 11 12 13 14
查看完整版本: 苦逼川藏线 风景在路上 ((注意啊~不间断更新啊!))