逆我 发表于 2012-8-21 16:39:11

第二十天    容许兵站-----左贡

早上起的比较晚,因为哥很累!匆匆收拾了物品,草草吃了几碗稀饭,啃了俩馒头!此时旅店里就剩我们俩了!于是灌满水壶匆忙启程。
       一路柏油路缓上坡,清晨的高原空气又冷又干,非常犀利!所以头巾和水非常重要的东东!容许兵站早已经没有驻兵。只剩空荡荡的营房依稀还能看出当时的喧嚣!前10几公里森林茂密。冲卡在河道上的原木有小车轱辘那么粗。一路也是大树林立,随便靠一棵树木都可以畅快淋漓的大上一便,这是小陈常干的事儿!迷迷糊糊骑了好久我突然发现忘记拿手电了,还落在旅馆呢!靠 23块现大洋啊!心痛的无法爬山!
      过了那10几公里开始修路,原始森林也逐渐向高原草场变化,甚至都没艹!路遇一群养路藏民,我们问这破路还有几公里?他们说马上没了。小陈说:他们说的很快,就是很长。你别信!哥还是比较相信这些朴实的藏民。果然不出10公里我们就上了新铺的柏油大道。此处海爬估计有4500米了,因为我看见雪了!一般过了雪线雪就不容易化。
      别以为上了新铺的赞新的柏油路哥会比较高兴。实话告诉你:这才是苦逼的开始,给你一条上好的公路,外加4000以上的海拔,另送你一个温度接近零度! 虽然我爬坡时会拉下帽子低下头把视线锁定在车轮前三四米,这样好让我感觉眼前是平路,减少一些心里负担。可毕竟这儿高呀!骑个五六分钟休息一会,再推一会儿,再骑一会儿。如此反复龟速前行。离垭口约七八公里突然乌云密布,感情要下雨啊?也没见电闪雷鸣,就下起了冰雹,说它冰雹有点夸张了,顶多算雪子,呵呵 估摸着下了三四分钟云开雾散太阳又出来了。休息的时候晒这太阳好暖和啊!因为大部分行李都在于哥他们那里。所以哥连冲锋衣都没穿,辛亏有件抓绒顶着要不早僵硬了!
       上东达山的路很坑爹啊!明明已经可以看见垭口了。可你似乎永远和她保持这距离。推老半天她还在那儿向你招手,你却已经没什么力气回应她了!高原太大了,她会让我们产生一种错觉,感觉很近的距离,其实也许有几公里之远。就像你跟山上的人喊话他在你能看见的地方,也能互相喊话。可要到他跟前也许得走两三个小时。
      在啃了一个小陈给的萨琪玛之后体力和精神略为恢复。转过几个小湾后终于看见了经幡飞舞的垭口就在前方几百米处。骑上自行车,登顶咱不能推,一定要骑!这是原则!别让别的哥们笑话咱不是!
      经幡下一群先到的哥们在生火。这地方确实够冷的!到远处撒了泡尿,向这些人走去。一哥们向我打招呼:哟~你也到这里了呀?我一愣?大家都蒙着头巾(我没蒙,刚上来喘气呢)也不知道对方是谁。我说:你谁啊? 靠 我都不记得了,你妹的,给你们枇杷吃的! 我艹 原来是“小马达”一伙。他们昨天在登巴住宿,起个大早也是刚到的垭口。后边还有一票队友。其中还有一对双胞胎兄弟和一老头(老头有一套和我一样拉风的迷彩雨衣)。
         当时小陈在打电话(川藏线一路信号都很OK,电信和移动,联通通不了。我的就是联通,一连三四天一路都没信号)。我先到的垭口,20几分钟他到了说:我估计感冒了!刚才打了七八分钟电话,风一吹,感觉不对劲了!今天看样子到不了邦达了。谢天谢地我正在想要不要跟他骑到邦达。左贡到邦达100公里!理论上就讲一天可以完成。哥毕竟是凡夫俗子,今天能爬上第一座5000米高山,满足的很了!辛亏你倒下了,要不我都不知道怎么说。哥是个不善言表的人。
      暗自高兴时,小马达这队人开始烤饼烤香肠。当时哥没带干粮啊!饿的有一B啊!恭敬不如从命。吃饱喝足,哥几个也赶快下山。太冷了!穿上雨衣雨裤。呼啸着往山下冲去。坑爹的超级搓衣板路在下了不到5公里就出现了。后边还有30几公里呢?不会都这样吧?哥买彩票从没那么准过!不过对于这里的路况一猜一个准。
      就是这个好路和坏路的连接处。那个烤香肠的哥们也许睾丸素分泌过多,兴奋异常。到沙石路面一点没减速。啸叫着已50公里的时速从哥身边飞了过去。以前一个凸起的高台。由于车速太快,自行车又很轻。这哥们把我在二郎山下山的那个360度前空翻再次演义而且动作更具观赏性更加震撼人心。只见其冲出高台飞起3米多高,然后一声巨响,激起层层沙土。落在高台六七米远的地方。我伤过一回,所以在他没有昏迷的情况下我都不会太意外或惊恐!我慢慢骑过去从包里拿出纸巾说:手脚没断吧?动动看是否有问题?!他随便动了几下,看这哥们练过啊!高抬腿很利索啊!没什么大问题,只是软组织擦伤比较严重。没事儿!查看过后架驼包,这哥们速度不减一路领先。真是个牛逼的人!
      从下芒康开始手腕就震麻了!接下来后边那30几公里下坡全都是石子路,路基上的尘土能没掉半个轮胎。下坡下的我意志都快没了。中间停了好几次好让手和肩膀休息休息。下午3 4点的样子终于到达左贡县城。登记完身份证,进入到县城,刚进城那一段好萧条啊!没什么人。
      在雪山宾馆住宿。20/人,有热水,洗衣机,高压水枪。太特么安逸了!在傍边的餐馆吃了一顿,那藏族服务员长的蛮漂亮,也很年轻,真不错!
      到房间先躺会儿!这里的旅馆基本都有WIFI,呵呵

哥的手电还在那儿呢!

上东达山的路

♧没化的雪❀

哥几个烧烤呢!5008米烧烤!蓝色衣服是一姑娘。悟的太严实没见着脸!

回望上山的路

接近左贡

穿过左贡县城的一条河

终于到了

舞动阳光 发表于 2012-8-21 20:24:53

{:soso_e179:}强大

冥想 发表于 2012-8-22 08:05:56

逆我 发表于 2012-8-21 16:39 static/image/common/back.gif
第二十天    容许兵站-----左贡

早上起的比较晚,因为哥很累!匆匆收拾了物品,草草吃了几碗稀饭 ...

这次照片不多唉~还没看够呢

逆我 发表于 2012-8-22 08:19:45

冥想 发表于 2012-8-22 08:05 static/image/common/back.gif
这次照片不多唉~还没看够呢

大量照片遗失,凑合看吧!

菊花 发表于 2012-8-22 10:08:09

{:soso_e163:}{:soso_e179:}

冥想 发表于 2012-8-22 10:28:54

逆我 发表于 2012-8-22 08:19 static/image/common/back.gif
大量照片遗失,凑合看吧!

可惜了~

丁小布 发表于 2012-8-22 11:11:14

好羡慕、。。

乔巴控 发表于 2012-8-22 12:55:47

{:soso__16264556057146868546_4:}把照片都看完了,好美阿{:soso_e166:}{:soso_e166:}{:soso_e166:}好清静,让心灵净化去吧~~~~~~

勇哥 发表于 2012-8-22 13:26:33

精彩人生,期待更新

leaves 发表于 2012-8-22 16:58:22

很羡慕
有远行的心,却无远行的动力;
有远行的心,却无远行的身体;
有远行的心,却因有牵挂的人;
因为种种
只能在这里欣赏羡慕你们的远行。
页: 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 [14] 15 16 17 18 19 20 21 22 23
查看完整版本: 苦逼川藏线 风景在路上 ((注意啊~不间断更新啊!))