无聊吐血 发表于 2012-8-25 10:10:55

人生需要激情。旅游真的会让人对物资看得很淡很淡。开心最重要。{:soso_e179:}

逆我 发表于 2012-8-25 11:06:24

愤怒的猫me 发表于 2012-8-25 10:04 static/image/common/back.gif
在路上的日子,总是让我们这帮踌躇不前的人羡慕。或许,重要的是开始走,不然,再多的计划和打算都是徒劳。

说的好,其实这种苦逼骑行从某种意义上讲算不得旅行。旅行对我来说太奢侈。一路上除了沿途风光,没去过什么景点!布达拉宫没进,纳木错没去,大昭寺没进,米堆来古等冰川只是远远的望上一眼,,又开始赶路!
       米堆跟着一个卖菜的大哥进去的。巴松错是跟一个收猪的藏民大哥进的。晚上还睡他那里。临走连方便面香肠的钱都没付!呵呵

逆我 发表于 2012-8-25 11:07:20

无聊吐血 发表于 2012-8-25 10:10 static/image/common/back.gif
人生需要激情。旅游真的会让人对物资看得很淡很淡。开心最重要。

一路只求温饱!有口吃的就成!

布衣官道 发表于 2012-8-25 12:16:38

{:soso_e113:}   感觉不错.

逆我 发表于 2012-8-25 13:42:15

第二十二天   邦达-----怒江72拐结束(业拉山脚下)------搭车到然乌

今天没打算骑到八宿。因为于哥和亨基已经到然乌了。而我们到然乌起码还有两天路程,他们等不了而我们的大部分行李也在他们那里。身上的钱只能支撑一天了。所以得赶上他们。昨天在旅馆同屋一大哥是开小货车的(湖南人,跑运输的)。话还投机,晚上聊到12点多。说好下了72拐我们坐他的车,所以今天破天荒的我们6点左右就起床。脸都没洗,带点水和干粮就出发了,今天这山只只爬升600多米,可这路出奇的长。半推半骑老半天邦达小城还在眼皮底下。你妹的!可不可以再辽阔一点?
      快到8点多终于到达垭口,爬山时速估计有6公里以上。看着那蜿蜒曲折的72拐,心中突然涌出一种恐惧感!捏捏刹车,呵呵 忘记说了,走了大半路程刹车一直没换也没调,松的有一B。一捏就捏到底,可只能减速,刹车刹不死。不管它。只要能减速什么都好说。正要下坡时大哥电话打来,说他准备出发了!好 下坡快点应该跟汽车差不多。几年豁出去了!我也不知道到底有多快,每到急弯处我的心跳都会极速加快。真应了那句有名的川藏线留言:上坡如吃屎,下坡如拉稀!幸亏下坡路况很好,基本连个落石都没有,一路走来这段算是比较干净的路面了。揪着心下了有两个多小时。直下的我饥肠辘辘!
      上了车,过了戒备森严的怒江大桥,一路直奔然乌而去,路边汹涌的怒江野兽般怒吼着!怒江两边的山都跟秃驴似的。慢慢的植被开始变化。仿佛从黄土高坡到了江南。路边小河里的水也清澈了,山峰林立,未化的雪点缀于山顶,像及了冰激凌!
      下午2点左右我们到了然乌。我艹 四面雪山,中间一个湖,湖边一个小镇。这地方太他妈安逸了!到那里先在“骑友旅馆”开了个6人间。我们只有四个。达哥还没到。然后一个女的。我靠!男女混住!太刺激了!吃了午饭,大家建议沿湖骑上一圈。没想到哥在路过一个湖边的时候被三个小孩恐吓,艹 吓死爹了!长大后定是狠角色!
         聊就躺床上睡了好几觉。隔壁一妹子名叫布布过来聊天。布布这姑娘真有趣:来自重庆,毕业了出来玩。先从重庆徒步搭车一路到康定,背个20公斤的包。到了康定入了辆捷安特钢架车。一路骑到了邦达。然后在到然乌的路上休克昏倒。被一个徒步的哥们捡。然后那徒步的哥们骑她的车,她改徒步。然后路遇部队的车把她搭到然乌。那徒步改骑车的哥们还没到。她此时在等他。我感觉他好幸福!呵呵 !
      年轻人就是年轻人。一听说哪里有好玩的就出去玩。他们说来古冰川不错。那裂缝里面蓝色的冰裂很有南极的感觉!我靠,查了地图,这里到来古冰川来回得有70公里。我可吃不消!于是陈哥和布布两个去了!于哥说:你们去吧等你吃饭。早点回来!谁知一等等到9点才见他们俩回来。我说布布啊,你担心死哥了!我说小陈啊,你丫的是不是对布布做了什么?
      达哥于8点多的时候和一群驴友到了然乌。这里的标间是180起步。呵呵 着一般人吃不消。然后我们这里是6人间。加一个女的才5个。所以达哥今天蹭了一回床!声了25块!哈哈 真有他 的!
      今天总算心情好点,毕竟大伙儿又聚在一起了,有说有笑,有烟有妹子。虽然于哥和亨基继续搭车去八一。

出邦达2自一丁

出邦达3自一丁

骑半天回望邦达还在脚下-转自一丁

在路上 自一丁

在路上转自一丁

玛尼堆--转自一丁

转自一丁

72拐,拐个弯又是弯!---一丁

然乌路上---------转自一丁

去然乌路上转自一丁

然乌湖-------转自一丁

转自一丁

然乌湖

这是一个景观房 只要25/人

下邦达是远方乌云密布 然后就出现了此美景 (阿贝摄)

然乌湖 ,那天乌云密布

著名的老虎嘴其实没看上去那么矮 随便通过大货车

怒江72拐

人在傍边它们懒的屌你一下

怒江

然乌湖合影 小陈                  于哥                  亨基

jiangjin1 发表于 2012-8-25 14:52:00

兄弟。俺只想说一句,下次去能不能带上我啊。

小川 发表于 2012-8-25 15:03:14

皮子去哪了?

逆我 发表于 2012-8-25 15:04:47

jiangjin1 发表于 2012-8-25 14:52 static/image/common/back.gif
兄弟。俺只想说一句,下次去能不能带上我啊。

好吧,两年后哥会再次发帖准备青藏线进滇藏线出。到时候准备好车子银子,跟这哥一起出发。所以现在你得存够出行两个半月的盘缠!内容有:青藏天路,青海湖沿线,昆仑山脉,祁连山脉,可可西里,戈壁滩,唐古拉山脉,纳木错,比如县骷髅墙,珠峰,如果可以走尼泊尔,拉萨,巴松错,八一,徒步墨脱,雅鲁藏布江大峡谷,芒康,盐井,梅里雪山,香格里拉,虎跳峡,丽江,泸沽湖,大理,昆明。报告结束。就这样!

山地车一辆,发动机一台,现金若干,时间两个半月!

逆我 发表于 2012-8-25 15:15:11

小川 发表于 2012-8-25 15:03 static/image/common/back.gif
皮子去哪了?

我来说说皮子的故事吧

皮子于去年7月因工伤事故失去左手手掌,所以他是单手骑的川藏。一路上险象环生。下二郎山他下了整整2个多小时。幸亏他是碟刹。到达泸定后,我们大家都认为他这样太危险,建议他不要再骑行。改搭车!既然来了。就一定要到拉萨!到康定后他把车打包回家。然后一路搭车到拉萨。在雅江的时候旅店老板知道他只有一只手的时候,佩服万分,当即免掉房费和伙食费。然后劝他放弃。当时他坚持到了泸定。最后权衡利弊还是改徒步搭车了。这样的勇气不是一般人所能拥有的!

右三为皮子!
车子:福马特
普通军品点迷彩服
30块的头盔

fyb 发表于 2012-8-25 16:01:22

牛人呀。佩服你呀。我真想去。我开车能不能去的。
页: 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 [17] 18 19 20 21 22 23 24 25 26
查看完整版本: 苦逼川藏线 风景在路上 ((注意啊~不间断更新啊!))