古雨 发表于 2012-11-1 20:38:57

宝贝马上6个月了,可就是不爱辅食咋办办?

我们家了了马上就6个月了,因为母乳充足,计划是晚点添加辅食的,这个半个多月来,我从米粉开始,然后蒸苹果泥﹑红米粥汤﹑蒸梨﹑蛋黄米粉。。。到奶粉,她总是很抗拒,只吃浅浅的几口。。。。我好着急,因为6个月以后的奶水没有多少营养的,光靠奶水如何增强体质。。。。真心的担忧噢。。。怎么办???

末末 发表于 2012-11-1 22:20:00

不用担心,母乳宝宝对于接受新鲜食物总会慢一点的,没关系慢慢来。都说是辅食了,宝宝爱吃就吃一点,不爱吃就不强求。可以把食物的花样弄的多一样,每天多试几次。一周岁以内还是以奶为主的!

小男拧 发表于 2012-11-2 08:35:32

是的,一开始是没有那么快的,只有慢慢的接受,尝试。
还有,母乳可以喂到 10个月的。

古雨 发表于 2012-11-2 10:01:19

末末 发表于 2012-11-1 22:20 不用担心,母乳宝宝对于接受新鲜食物总会慢一点的,没关系慢慢来。都说是辅食了,宝宝爱吃就吃一点,不爱吃 ...

看我坐下准备喂就开始作起来了,特别抗拒。。。我都喂怕了。。。

浅@浅 发表于 2012-11-2 11:03:55

古雨 发表于 2012-11-2 10:01看我坐下准备喂就开始作起来了,特别抗拒。。。我都喂怕了。。。

第一:六个月以后的母乳还是有营养的,你可能听别人说没营养。但是外国很多人都喂到两周。第二:六个月以后宝宝对辅食有兴趣了,要慢慢加辅食。先稀后稠,先单一后多样,你心态有点太急了。不该勉强宝宝吃的。前面就是尝个味,宝宝愿意吃就吃,不愿意就别硬喂。一周岁之前每天保证600到800的奶量。其实你奶水充足,多少人羡慕还来不及呢。

【?之恋】琼 发表于 2012-11-2 11:45:35

古雨 发表于 2012-11-2 12:39:17

浅@浅 发表于 2012-11-2 11:03 第一:六个月以后的母乳还是有营养的,你可能听别人说没营养。但是外国很多人都喂到两周。第二:六个月以 ...

谢谢!也许真的是我自己太着急了,希望是美好的,计划是可爱的。。。开始调整自己的心态,哪怕吃一口也要喂宝贝,她爱浅尝就浅尝!

默落尘 发表于 2012-11-2 14:33:51

慢慢一点点的适应吧。

小影525218 发表于 2012-11-2 14:58:51

我宝宝也是的,刚开始吃辅食还吐,连奶都吐出来了,我都愁死了,慢慢来,一点点的,慢慢加,我是从4个月就给辅食了,现在宝宝7个半月了,很能吃,每天要吃三顿辅食,一个蛋黄,还吃点碎肉,还要吃母乳,19斤了,不算太胖

浅@浅 发表于 2012-11-2 16:04:11

小影525218 发表于 2012-11-2 14:58我宝宝也是的,刚开始吃辅食还吐,连奶都吐出来了,我都愁死了,慢慢来,一点点的,慢慢加,我是从4个月就给 ...

一周前宝宝应该以奶为主哦,一天600到800的量。七个月左右一天三顿辅食有点多了。另外,辅食不要加盐,要不然宝宝吃惯了有味道的东西,他不喜欢吃淡的了。太早吃盐油等调味料,会造成宝宝肾脏负担。
页: [1] 2
查看完整版本: 宝贝马上6个月了,可就是不爱辅食咋办办?