tweety 发表于 2013-5-17 13:28:43

不知有多少家长的孩子在松竹新村那里学写字?

地点在松竹新村,培训班老师叫麻昌兴(年龄大约在7X左右),名义上是教各年龄段的孩子写字。小的从幼儿园中班开始到初、高中的学生。虽说是教写字,但其实只是在各自的本子上写两页字,让孩子在那儿依样画葫芦,如果不喊老师是不会过来细心传授。学毛笔书法的同学也一样,纸张还得花钱买,给一本字帖只是让照着自己练罢了。写完了交给这位麻老师批阅就完事了。练字的地方就是麻老师的家,环境差,卫生状况也不怎么样,天热了蚊虫之类的东西特多,我的孩子被他爷爷送去练字,被咬的满头包。收费是按月收的,不管你去不去都照样扣钱,且没营业执照没发票。这位麻昌兴老爷爷,尊敬点称一声麻老师,若是严格来说,麻爷爷凭什么以老师自居?我儿子在那里也学了有两三个月了,一点儿都没进步,还被学校的老师批评说字写得越来越差劲。本身一年级新生去上学,读书固然重要,但更重要的应该是学校里的专业教师教授学生们如何写字,从最基本的握笔、笔画顺序开始教起,而不是一来就直接给他们自己写书上的生字。那不应该说是“写”,以“画”字更为贴切些!是不是教育部门的漏洞太多,才让那些’渔翁‘有利可图呢?而且,学校也极力建议学生家长送学生们去接受各种培训班的学习。这种恶性循环何时才能制止???
  老师不像老师,又何以’老师‘这一神圣而高尚地称呼心安理得?每一次学生在叫老师的时候,这些德行有亏之人内心会不会微微震颤从而良心不安呢?

小男拧 发表于 2013-5-17 13:32:21

现在的培训班不行,基本上就不教的
我上次去接女儿的时候,培训班的老师一个在玩电脑,还有个在玩手机,我真的是无语了。
暑假打算不去补了

远远的微笑 发表于 2013-5-17 20:50:21

大概名气在外败絮其内,现在的好多家长就知道跟风攀比。

玲玲00 发表于 2013-5-17 21:10:36

这位阿姨,你的孩子学不好,能怪麻老师吗!!!那是你的孩子不够自觉啊,你去看看麻老师那的学生,再看看满墙的奖状!!!都是麻老师教的学生吖。她们的字你敢说不好嘛!!这样在背后说别人,有意思哒,如果你觉得不好,大可以不去,何必在这里这样说啊。麻老师那教出来的学生很多都是在县里或省里拿过奖的!不幸,你自己去看看!!!

玲玲00 发表于 2013-5-17 21:12:26

玲玲00 发表于 2013-5-17 21:10 static/image/common/back.gif
这位阿姨,你的孩子学不好,能怪麻老师吗!!!那是你的孩子不够自觉啊,你去看看麻老师那的学生,再看看满 ...

再说了,那的学费已经是便宜到什么地步了啊,一个星期有五天!!!一个月也就两三百!!你去看看其他地方,有这么便宜吗???

玲玲00 发表于 2013-5-17 21:26:01

最后奉上一句,我就是在麻老师那学写字的!我从小学开始,老师就说我的字写的很好,在艺术节里年年拿第一,现在我是初中生,老师也夸我的字好,这个你该怎么解释,我的字就是麻老师那学来的!!!如果按照你的说法,那我的字是应该退步的吖,反而还要被老师骂啊。

玲玲00 发表于 2013-5-17 21:32:31

玲玲00 发表于 2013-5-17 21:26 static/image/common/back.gif
最后奉上一句,我就是在麻老师那学写字的!我从小学开始,老师就说我的字写的很好,在艺术节里年年拿第一, ...

算了,就算你这么说又能怎么样呢,这只是你一个人的看法,别的人又不是你,反正我觉得那很好!相信很多人都这么认为。就因为你一个人而改变想法,你觉得可能吗?

tweety 发表于 2013-5-18 15:18:38

{:soso_e121:}楼上的这位也忒激动了,你有一句话说的的确不错,学习要靠自觉。那墙上挂的几幅字我也有看过,也只能说是一般吧,奖状没见几个。有兴趣自然学得快些,不可否认的是他的教学方式完全不正确,每人一个本子,写上两页字让照着画。刚接触写字的孩子你敢说不用传授书写方法,不说明笔画顺序就能写出一手好字?就能规范写字吗?我不知道你在学习的时候他如何教你,若不是亲身经历,我不可能会说出这些话。当然,每个人的接受能力和适应能力都不一样,这些都可另当别论。但凡现在的培训班里那些所谓的老师多负些责任,别误人子弟就已经不错了。培训费的确不算贵的,这并不是钱的问题,送去那里是为了能学到些东西的,学生没学好,难道老师就真的一点儿责任都没有???

tweety 发表于 2013-5-18 16:32:55

玲玲00 发表于 2013-5-17 21:26 static/image/common/back.gif
最后奉上一句,我就是在麻老师那学写字的!我从小学开始,老师就说我的字写的很好,在艺术节里年年拿第一, ...

{:soso_e121:}有没有得奖是其次,是不是真的得奖也不是很重要。现在造假这么猖獗,难保那培训班墙上的是否货真价实。若真有能耐,应当把每一个去那里接受学习的同学教好这才是当务之急老师的职责所在。而不能说你学的好那就是老师的功劳,他学的不好就是他自己的责任。这是何道理?天下之大,人各有不同,自然接受能力都不同。你学的好只能说是你对这一项兴趣很浓,学得勤,适应能力比较强罢了。
  我写这篇只为了说明一个问题,这培训班里所谓的老师的教学方式不正确,这是不争的事实。不是说靠自觉就可以学会的,那个个不都是天才了?那还要老师做什么?老师这个称呼非常神圣且高尚,但愿他担得起这个称呼。若只是你一人出类拔萃,这只能说明那位老师对你个别下了功夫在教的。若是大多数学生都能出挑,只有少数人依然没有进步,那才能让人信服。但愿不要搞个人主义而荒废了一整片森林。

tweety 发表于 2013-5-18 16:34:35

{:soso_e121:}事实胜于雄辩!
页: [1] 2 3 4 5 6
查看完整版本: 不知有多少家长的孩子在松竹新村那里学写字?