正在搜索 发表于 2014-9-14 14:34:11

五星红旗下 发表于 2014-9-12 10:57
呵呵   绝对野生的   假一罚十

肯定野生咯,还没见过养跳跳鱼的呢:lol

五星红旗下 发表于 2014-9-14 18:06:23

正在搜索 发表于 2014-9-14 14:34
肯定野生咯,还没见过养跳跳鱼的呢

:lol

五星红旗下 发表于 2014-9-14 18:19:27

野生的都瘦小个儿的

樱花宝贝 发表于 2014-9-15 08:24:04

我已经吃到钓来的跳跳鱼了,味道交关好啦,哈哈。

土老馆 发表于 2014-9-15 10:39:05

市场上卖个大的都养殖的肉质生硬,小海哪小个才野生肉细嫩,
小时候钓过跳跳鱼,吃不完都晒干的!
跳跳鱼有二种捉法,一个是钓(量多但受了伤容易死), 二是张(退潮后背几筐竹筒放在弹塗鱼出口孔边,快涨潮去收竹筒--好多鱼都误入竹筒;P这个养个几十天也不会死),

五星红旗下 发表于 2014-9-15 11:20:37

樱花宝贝 发表于 2014-9-15 08:24
我已经吃到钓来的跳跳鱼了,味道交关好啦,哈哈。

是好吃的 :)       不过我还要向你请教一下蒸来吃是怎么个蒸法    大部分的食物是蒸来吃营养不易流失。

五星红旗下 发表于 2014-9-15 11:26:35

土老馆 发表于 2014-9-15 10:39
市场上卖个大的都养殖的肉质生硬,小海哪小个才野生肉细嫩,
小时候钓过跳跳鱼,吃不完都晒干的!
跳跳鱼有 ...

你是经验之谈    看是大的好看吃是小的好吃    现在天凉了 钓来的如果每天换水也可以活好多天   

樱花宝贝 发表于 2014-9-15 11:51:22

五星红旗下 发表于 2014-9-15 11:20
是好吃的      不过我还要向你请教一下蒸来吃是怎么个蒸法    大部分的食物是蒸来吃营养不易流失。 ...

我是放在搪瓷罐里,洗干净,内脏挤掉,放点盐和酱油在锅里蒸,原汁原味,鲜的掉牙,如蒸的太多,在红烧下味道一样好。

五星红旗下 发表于 2014-9-15 14:35:24

樱花宝贝 发表于 2014-9-15 11:51
我是放在搪瓷罐里,洗干净,内脏挤掉,放点盐和酱油在锅里蒸,原汁原味,鲜的掉牙,如蒸的太多,在红烧下 ...

听起来就好好吃哦!

樱花宝贝 发表于 2014-9-16 08:50:22

五星红旗下 发表于 2014-9-15 14:35
听起来就好好吃哦!

是的呢,我老公就连汤汁都喝光了
页: 1 2 3 4 5 6 [7] 8
查看完整版本: 自己钓来吃不完的【跳跳鱼】怎么办???