你的微笑很巴黎 发表于 2019-10-4 16:28:10

中华太阳风 发表于 2019-10-4 16:08
人年纪大了毛病多,不会劳动,沒有收入,入不敷出,连生活都不会自理,自己弄点吃吃都难了。象应龙滚这样 ...

人在无助的时候抓住了一根救命稻草,希望他不要忘记那些无助的过往便好。锦上添花容易,雪中送炭才是真。

你的微笑很巴黎 发表于 2019-10-4 16:29:42

中华太阳风 发表于 2019-10-4 16:02
如果一定要找小鱼儿,还是会找到的,毕竟宁海地方小,没有多少人,总会联系到他的,他可能在定海做生意的 ...

也没必要啦,我只是一个小小的崇拜者:lol

丰泽 发表于 2019-10-4 16:32:08

好像以前看了个电视剧有个叫薛仁贵经常穿白衣服叫白袍,打了一辈子仗,功劳被张世贵占了

你的微笑很巴黎 发表于 2019-10-4 16:32:31

中华太阳风 发表于 2019-10-4 16:08
人年纪大了毛病多,不会劳动,沒有收入,入不敷出,连生活都不会自理,自己弄点吃吃都难了。象应龙滚这样 ...

我老父亲也比较爱管村里的闲事,我有时候无法理解。他总是跟我说作为一个人的道理,有时候我在想,人活着到底要无私一点好还是自私一点好。至今,还在想……

中华太阳风 发表于 2019-10-4 16:55:13

中华太阳风 发表于 2019-10-4 16:57:04

你的微笑很巴黎 发表于 2019-10-4 17:04:02

中华太阳风 发表于 2019-10-4 16:55
我第一次去应龙滚家中时,家徒四壁,几无长物,比一般农民家庭差多了,他躺在床上,戴着一副眼镜在看电视 ...

老人家大概也是老糊涂了,那个年代苦过来的应该也不怕这些苦难了。应该是他的子孙们觉得他苦吧,我们谁也没经历过他经历过的事情,也不好说。希望zf善待他,让他往后余生过得幸福安稳一点。人老了是很可怜的,不管他有没有当过兵,zf都要善待老人。因为我们每个人都会变老,所以呼吁人与社会都要关爱老人跟弱势群体,慈善家多去帮助需要帮助的人。

中华太阳风 发表于 2019-10-4 17:09:47

中华太阳风 发表于 2019-10-4 18:09:34

中华太阳风 发表于 2019-10-4 19:59:53

页: 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 [16] 17 18 19 20 21 22
查看完整版本: 在越溪乡七市村竟然发现国宝级人物,一个在世的荣立特等功的老兵,名叫应隆滚