KingMan 发表于 2023-1-12 18:52:31

买房会亏多少,不买房会亏多少?

下面我来算一次账(举例某湖边韭菜房)
60万首付,不买房每年收2.4万利息(大额单)
140万贷款,每年支5.3万利息,
现在再来个房价每年跌1%亏2万。
我就想问了,除了住买房子何苦呢?何苦呢???就是因为那点首付是亲戚朋友凑的不用付利息?
想着房价会涨?做梦呢?想着有学区:有学区就不用补课了?咱们的中国的娃去上北大清华都要补课,还想着一个县级破学区就不用补课了。
所以接下来10年买房这买卖,铁定是个坑,巨亏。。。

┍邉峸√┚ 发表于 2023-1-13 08:35:20

有钱就买,没钱就躺平

东门菜场 发表于 2023-1-13 08:41:27

天天唱空有钱赚不,带我一个:'(

铁蛋 发表于 2023-1-13 08:44:35

宁海搞基建需要大量资金,富人买房支持财政,穷人享受基础设施带来的便利。

晚食当肉 发表于 2023-1-13 08:47:56

啦啦啦1111 发表于 2023-1-13 09:32:05

晚食当肉 发表于 2023-1-13 08:47
看看这个数据,会让很多人闭嘴

那就更不能买房了,钱是贬值了,你买房还要付利息,房价还要跌,更惨,有钱就去买债款,或者存着吃利息,少亏点,买房就全亏了

晚食当肉 发表于 2023-1-13 09:43:32

1953838774 发表于 2023-1-13 10:13:19

晚食当肉 发表于 2023-1-13 09:43
30年前村里的万元户算是最牛B了,30年后村里上亿的才算牛B。问一下,这货币贬了多少倍?为什么会贬?那是 ...

你说的有理,有钱就买,没钱就不买,不过借钱造房,按揭买房这种提前超透支的方法不可取

小雨1594 发表于 2023-1-13 10:14:35

物价年年涨,印钞机不停,水涨船高,房价就算不涨以后还款压力也会越来越小,收入只会越来越多

1953838774 发表于 2023-1-13 10:18:27

小雨1594 发表于 2023-1-13 10:14
物价年年涨,印钞机不停,水涨船高,房价就算不涨以后还款压力也会越来越小,收入只会越来越多

今日不知明日事,提前超透支这种做法是错误的
页: [1] 2 3 4 5 6
查看完整版本: 买房会亏多少,不买房会亏多少?