x35383349 发表于 2023-9-22 09:13:20

请问教育局,乡村小学存在的意义何在

都很多年的
乡村小学,好多都是一两个 两三个人一个教室
而老师还是满编
这是不是教育资源的极大浪费
当然 这是全国的普遍现象

coldzlz02 发表于 2023-9-22 12:33:33

这有可能是资源浪费,但同时对穷人家的孩子来说减少了接受教育的成本,就像有人的地方邮政就能送到,再穷的村落都能用上水电。有可能几百年收益都覆盖不了成本,但社会主义制度下,有些事不能用经济利益来衡量

小宝888 发表于 2023-9-22 12:37:44

coldzlz02 发表于 2023-9-22 12:33
这有可能是资源浪费,但同时对穷人家的孩子来说减少了接受教育的成本,就像有人的地方邮政就能送到,再穷的 ...
你这话说的好,太正了!

x35383349 发表于 2023-9-22 12:39:33

coldzlz02 发表于 2023-9-22 12:33
这有可能是资源浪费,但同时对穷人家的孩子来说减少了接受教育的成本,就像有人的地方邮政就能送到,再穷的 ...

没有说不让农村孩子上学啊

帅哥小哥哥 发表于 2023-9-22 12:56:45

并不是所有人都买得起房

coldzlz02 发表于 2023-9-22 12:57:29

x35383349 发表于 2023-9-22 12:39
没有说不让农村孩子上学啊

哦,好像是我理解错了,我以为你说学生少要把学校撤了呢。。现在老师全才的应该不多吧,乡下的一般都是刚毕业下基层锻炼的,跟升级打怪一样,经验满了就升级,一步一步。

x35383349 发表于 2023-9-22 13:05:09

帅哥小哥哥 发表于 2023-9-22 12:56
并不是所有人都买得起房

我的意思是可以统一到镇里读 不用买房

無羽 发表于 2023-9-22 13:33:44

x35383349 发表于 2023-9-22 13:05
我的意思是可以统一到镇里读 不用买房

每个乡镇方圆几十公里,边远乡村的孩子们来回几十里路,风里来雨里去上学,你的孩子你舍得吗?不要站着说话不腰疼!

x35383349 发表于 2023-9-22 13:35:18

無羽 发表于 2023-9-22 13:33
每个乡镇方圆几十公里,边远乡村的孩子们来回几十里路,风里来雨里去上学,你的孩子你舍得吗?不要站着说 ...

你告诉我哪个村到镇上要几十公里

n记忆2 发表于 2023-9-22 13:49:47

游戏只要花钱直接满级
页: [1] 2 3 4 5 6
查看完整版本: 请问教育局,乡村小学存在的意义何在