煎饼大湿 发表于 2023-9-22 16:42:54

x35383349 发表于 2023-9-22 13:05
我的意思是可以统一到镇里读 不用买房

键盘侠负责接送小孩上学吗??

wfx9352 发表于 2023-9-22 17:06:20

二娃千里眼 发表于 2023-9-22 17:06:20

x35383349 发表于 2023-9-22 15:54
你不知道有个东西叫校车

你的意思,老师是教育资源,校车不是公共资源呗??一趟车每天送一两个人,资源就是不浪费?安全隐患不是问题?孩子来回时间不是问题。考虑问题不能单方面,你认为正确的一定是正确的吧?未经他人苦,你这就是典型的“何不食肉糜”思维。

二娃千里眼 发表于 2023-9-22 17:11:31

coldzlz02 发表于 2023-9-22 12:33
这有可能是资源浪费,但同时对穷人家的孩子来说减少了接受教育的成本,就像有人的地方邮政就能送到,再穷的 ...

他考虑问题十分片面。一口一口校车,校车一趟两三个人他就不觉得资源浪费了,每天一趟车,安全隐患他也不考虑。孩子大冬天起早贪黑,他也置之度外。政策的人文关怀,他是一点看不到。不知道瞎操的什么心…

二娃千里眼 发表于 2023-9-22 17:12:15

煎饼大湿 发表于 2023-9-22 16:42
键盘侠负责接送小孩上学吗??

问的好,哈哈哈。

他考虑问题十分片面。一口一口校车,校车一趟两三个人他就不觉得资源浪费了,每天一趟车,安全隐患他也不考虑。孩子大冬天起早贪黑,他也置之度外。政策的人文关怀,他是一点看不到。不知道瞎操的什么心…

温柔的记忆 发表于 2023-9-22 17:24:34

x35383349 发表于 2023-9-22 13:05
我的意思是可以统一到镇里读 不用买房

考虑一下,就一点小孩家长要接送也不方便

x35383349 发表于 2023-9-22 20:15:14

二娃千里眼 发表于 2023-9-22 17:06
你的意思,老师是教育资源,校车不是公共资源呗??一趟车每天送一两个人,资源就是不浪费?安全隐患不是 ...

所以你孩子送村里读去

二娃千里眼 发表于 2023-9-22 20:26:00

x35383349 发表于 2023-9-22 20:15
所以你孩子送村里读去

我城区有学区房。但很多村里的孩子没有,这就是存在的价值。
“那你孩子去村里读”你这种评论,真幼稚。

二娃千里眼 发表于 2023-9-22 20:26:38

x35383349 发表于 2023-9-22 20:15
所以你孩子送村里读去

典型的,无话可说了,就耍无赖。赖皮话,哈哈哈哈。

1953838774 发表于 2023-9-22 20:28:14

x35383349 发表于 2023-9-22 13:35
你告诉我哪个村到镇上要几十公里

双峰到黄坛读书几十公里
页: 1 2 3 [4] 5 6
查看完整版本: 请问教育局,乡村小学存在的意义何在