保家卫国2016 发表于 2024-7-5 22:24:52

你是本地的吗?这个路口因为是有绿波的原因让一下后面就全赌,就算不让你们也能过,绿波一过就能过,兴海北路的几个路口也是这样,

莉菩草株 发表于 2024-7-5 22:55:23

瞧行人像是等车过去。。。

请先说你好1 发表于 2024-7-5 23:24:33

不是不想让,有些人觉得车一定要让我的,就憋死憋活的慢吞吞走,还有些故意慢悠悠的。还有站在道口等车的,

゛煙雨∣儚ゝ 发表于 2024-7-6 07:27:26

十个有七八个都不会让,除非前面挡住了。就算是这样,别人停车让行,后面还狂按喇叭。

深山红豆杉 发表于 2024-7-6 07:56:13

保家卫国2016 发表于 2024-7-5 22:24
你是本地的吗?这个路口因为是有绿波的原因让一下后面就全赌,就算不让你们也能过,绿波一过就能过,兴海北 ...

你想多了,此路根本无绿波带,绿波带的人行道就有红绿灯,宁海的道路应该我比你熟悉多了

深山红豆杉 发表于 2024-7-6 07:59:33

莉菩草株 发表于 2024-7-5 22:55
瞧行人像是等车过去。。。

车子呼啸而过,敢硬走吗?看见人行道,就必须减速,何况斑马线上已经有行人要过马路。此斑马线我最熟悉,除了公交车,其他车辆会礼让的真的不多

深山红豆杉 发表于 2024-7-6 08:01:41

请先说你好1 发表于 2024-7-5 23:24
不是不想让,有些人觉得车一定要让我的,就憋死憋活的慢吞吞走,还有些故意慢悠悠的。还有站在道口等车的,

斑马线,就必须提早减速,有人欲想过马路,就要礼让,此地行人路权大于车辆,出了事,车辆全责,这应该懂吧

深山红豆杉 发表于 2024-7-6 08:03:18

゛煙雨∣儚ゝ 发表于 2024-7-6 07:27
十个有七八个都不会让,除非前面挡住了。就算是这样,别人停车让行,后面还狂按喇叭。

是的,所以说大多数驾驶员素质有待提高,特别是私家车驾驶员,职业司机稍微素质高一点,毕竟他们开车阅历广

深山红豆杉 发表于 2024-7-6 08:17:56

此人行道我偶然也要走,我一般是,当二边车道绿灯放过来大流量车流时候,我站人行道上面等候,不靠近斑马线(不想让驾驶员认为我要过路,不想为我一二个行人,而影响大流量车子通行,万一引起别人追尾事故,也为自己安全着想。而当车辆稀少时候,我提前打过路手势。这样再不让的车子,就是脑残,太没有教养。

青山绿水 发表于 2024-7-6 08:19:54

不能全怪驾驶员,还有的行人认为车必须让,他(她)好像自己家园子一样。满悠悠的游走,总的来讲个人素质还需要提一个台阶。
页: 1 [2] 3 4 5
查看完整版本: 斑马线极少有车会礼让行人